※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家事・料理

来週子ども(3歳)の運動会があります。幼稚園も給食で、夫も社食の為、お…

来週子ども(3歳)の運動会があります。
幼稚園も給食で、夫も社食の為、お弁当を作る習慣がなく、どんなものが良いか行き詰まっています。
参考にさせて頂きたいので、簡単メニューや傷みにくい方法、お弁当をつめる容器などどんな事でも良いのでアイディアをお願い致しますm(__)m

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

クルクルサンドイッチ
ウインナー、揚げ焼売、枝豆の簡単なお弁当です。
これは水遊びに行ったときのです。
こんな感じで卵焼きや唐揚げとかはどうですか❓

クルクルサンドイッチはいちごジャム、ハムチーズ、卵の3種類です❗️

隙間にゼリーの凍らせたもの入れて保冷剤替りにしてます🙌

• ママママリ

ママママリ

質問者さんじゃなくてすいません!!
    紙コップにいれるアイディアいいですね😍各々もって食べれるし、お弁当箱もそんな汚れなそうだし✨
    いつかお弁当作る機会があったら真似します\(*´ `*)/

• 10月5日
  • とも

とも

写真まで、ありがとうございます✨凄くイメージ出来ました!クルクルサンドイッチなら、手もあまり汚れずに良いですし、紙コップ使えば、洗うのも時短になりますよね✨
    凍らせたゼリーで保冷剤代わりってナイスです!おやつにもなるし…
    うちもやってみます!
    本当にありがとうございました☆

• 10月6日
  • とも

とも

本当、紙コップのアイディア素敵ですよね✨うちもやってみます(ノ´∀`*)

• 10月6日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

褒めて頂きありがとうございます🥰🎶
    紙コップいいですよー😆
    おかず少なくてもカップに入ってるので誤魔化せます(笑)
    子供達用にフォークも面倒なので、スティックのフォークも便利です❗️
    100均にあります❗️
    これにデザートもブドウが楽でよく買ってきます。
    ブドウもタッパーがなかったら100均のウォーターボトルだと隙間に立てて入れて持って行けるのでいいですよ👍

普段のお弁当はこういうのです。
    (週1のサークルの時にお弁当持っていきます)

• 10月6日

こういうスティックも入れると
    華やかになるので使ってます❗️

ブドウはこれに入れると楽です👍

• 10月6日
  • とも

とも

詳しく教えて頂きありがとうございます✨小物使いで簡単に映えますね😆ウォーターボトルに葡萄なんて、凄くお洒落!不器用な私でも真似出来そうです(^^)本当にありがとうございました☆

• 10月6日

グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😆👍

紙コップじゃなくても枝豆が入ってるカップ(プラスチックのカップ)でミニちらし寿司とか、おいなりさんとか子供が好きな物1品入れてあげるだけでテンションあげあげです(笑)

たまになら作りたいって思うようになりますよ〜🎶
    我が家は動物園に行く時はお弁当持って行きます❗️👍

大変でしょうけど、頑張ってください💪

• 10月6日
  • とも

とも

とんでもないです(^^)たくさんアドバイスありがとうございました!
    今日、さっそくスティックを買いに行ったんですが、帰ってそうそうに次男から折られました😂
    アドバイスを参考にして、運動会のお弁当作り頑張りますね(^^)

• 10月6日
はじめてのママリ🔰 

運動会弁当ではないのですが、、よくピクニックに行きます☺️

お弁当の習慣が無いのであれば入れ物はタッパーや100均で売っている使い捨ての容器で充分だと思います!
それか、これから毎年使うのであれば大きめのファミリー用ランチボックスとか買っても良いかもです✨

傷みにくくするためには保冷バッグ、保冷剤のほかに、お弁当抗菌シートっていうのがあってこれも100均に売ってます!

うちはこれ使い始めてから、お弁当箱を洗うのに開けたときに、嫌なにおいがしなくなったので多少は効果あるのかな〜と思ってます😌
ググると出てくるので、100均行くついでに見てみてください🥰

• とも

とも

100均にも抗菌シートがあるんですね✨抗菌シートって高そうなイメージだったんですが、100均ならケチらず使えますね(笑)
    お弁当箱は、これから毎年使いますし、ピクニックにも行きたいので、大きめのお弁当箱買おうと思います(^^)
    ひとまずは、100均に行って、便利グッズを確認して、なければ、他で買う方がお得みたいですね!
    凄く、参考になりました!
    本当にありがとうございます✨

• 10月6日