※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
妊娠・出産

出産後、アレルギー体質が悪化。乾燥や蕁麻疹、抜け毛で悩んでいます。同じ経験の方いますか?症状は落ち着くでしょうか…

元々アトピーや乾癬、蕁麻疹のアレルギー体質なんですが、出産してから悪化しています😭

頭皮の乾燥もひどくて、髪をとかすと皮がポロポロ落ちるくらいです😭

蕁麻疹も、毎日欠かさず薬を飲まないとすぐ出てきます😭

産後の抜け毛もひどいし、毎日憂鬱。
外に行くのも躊躇してしまいます。

同じような方いますか😞?

今後症状は落ち着いてくるんでしょうか…

コメント

ホルモンのバランスも今は崩れているので余計にアレルギー症状は出やすいですよね😢
内服はきっちり毎日していた方がいいと思います。
頭は乾癬による皮向けですか?コムクロシャンプーはどうでしょう?

• WAKO

WAKO

そうです😭頭皮は乾癬です。
    コムクロシャンプー初めて聞きました!

ちょっと調べてみたんですが
    市販で売ってるんでしょうか?

効果はありますか?

• 10月5日

退会ユーザー

こちらは医師の処方のシャンプーになります。適応があるかどうか実際に見ているわけではないので分かりませんが、使い方がちょっと変わっていて面倒かもしれませんが使っている方は継続して使ってかなり良くなったと言う方が多いです👌🏻
    症状が強く出ると辛いですね😣是非先生に相談してみてください。

• 10月5日
  • WAKO

WAKO

ありがとうございます!医師に相談してみます🥺

• 10月5日