妊娠・出産 出産後、アレルギー体質が悪化。乾燥や蕁麻疹、抜け毛で悩んでいます。同じ経験の方いますか?症状は落ち着くでしょうか… 元々アトピーや乾癬、蕁麻疹のアレルギー体質なんですが、出産してから悪化しています😭 頭皮の乾燥もひどくて、髪をとかすと皮がポロポロ落ちるくらいです😭 蕁麻疹も、毎日欠かさず薬を飲まないとすぐ出てきます😭 産後の抜け毛もひどいし、毎日憂鬱。 外に行くのも躊躇してしまいます。 同じような方いますか😞? 今後症状は落ち着いてくるんでしょうか… 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 1 抜け毛 症状 産後 出産 体質 蕁麻疹 憂鬱 WAKO(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー ホルモンのバランスも今は崩れているので余計にアレルギー症状は出やすいですよね😢 内服はきっちり毎日していた方がいいと思います。 頭は乾癬による皮向けですか?コムクロシャンプーはどうでしょう? 10月5日 WAKO そうです😭頭皮は乾癬です。 コムクロシャンプー初めて聞きました! ちょっと調べてみたんですが 市販で売ってるんでしょうか? 効果はありますか? 10月5日 退会ユーザー こちらは医師の処方のシャンプーになります。適応があるかどうか実際に見ているわけではないので分かりませんが、使い方がちょっと変わっていて面倒かもしれませんが使っている方は継続して使ってかなり良くなったと言う方が多いです👌🏻 症状が強く出ると辛いですね😣是非先生に相談してみてください。 10月5日 WAKO ありがとうございます!医師に相談してみます🥺 10月5日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
WAKO
そうです😭頭皮は乾癬です。
コムクロシャンプー初めて聞きました!
ちょっと調べてみたんですが
市販で売ってるんでしょうか?
効果はありますか?
退会ユーザー
こちらは医師の処方のシャンプーになります。適応があるかどうか実際に見ているわけではないので分かりませんが、使い方がちょっと変わっていて面倒かもしれませんが使っている方は継続して使ってかなり良くなったと言う方が多いです👌🏻
症状が強く出ると辛いですね😣是非先生に相談してみてください。
WAKO
ありがとうございます!医師に相談してみます🥺