※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

私のことをママと呼んでほしいです。どうすればいいでしょうか。

私のことはほとんど呼ばずに、パパのことをよく指差して「ママ〜!!」と言います…どうしたら私のことママと呼んでくれますかね。
自分の顔を指差して「ママだよ」といつも説明するんですが。

コメント

なのか

うちも言ってくれないです😭
パパは、パパで💦
うちはパパが要求とかない人で何か言うときもこれって…とかから始まるのでそのせいだと思ってます😫
私はねえパパー?などから始めるので覚えたのかなと…
じじばばも、毎日テレビ電話してあっばあばだよ、ばあば〜!じいじだじいじ〜!て言ってるからか真っ先に覚えてました😭

なんどか休みの日にママー?と夫が言ってはーい!って答えるのを聞かせますが日常じゃないからかやっぱり呼んでくれず…。
でも最近、単語とかこちらが言ったことをパッと繰り返すことが増えてきて、ものの認識もついてきた感じがするのでもう一息かなと思ってます💦

はじめてのママリ

最近やっとママと言ってくれるようになりました😍

ママはいつもそばにいて呼ぶ必要ないからなかなか言わない子多いと保育士さんから聞きました😊