春生まれで暖かいグッズがないので、冬の買い物についてアドバイスを求めています。①家での服装や肌着の着せ方、②夜の寝具について悩んでいます。また、おすすめアイテムも知りたいです。
春生まれなので、暖かいグッズがありません💦あした冬を想定した買い出しに行こうと思っているのですが何を買えばよいか…アドバイスください🙇♂️無駄な買い物は避けたいです💦
①普段家での服装はなにを着せれば良いのでしょうか💦肌着も合わせて三枚くらい着せるのか…
②夜はなにをかけて寝ますか?ベビー毛布?とやらも買うのか迷います。
③またこれはあって良かった!というものもあったら教えてください!
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
3歳長男がいます。
①→家の中の空調の整ったところでぼかぼか着せる必要は無いと思っているので基本長袖足丸出しのロンパース1枚ですごさせてました。
②→一緒に寝ていたので同じ羽毛布団かけて寝てました。
スリーパーは汗だくになるので逆効果です。
③→私は薄着させる派なので、基本的に家の中や空調の整ったところではロンパース1枚もしくは下にズボン履かせる程度でした。
そして同じ時期に生まれた甥がいます。
甥は義兄夫妻が厚着させてました。
3歳になった今、甥はすぐ風邪ひきます。
うちの長男は2歳以降怪我はしてますが風邪の類はありません笑笑
しぃ
①家の中では足丸出しの長袖ロンパース肌着だけか、それにズボン履かせてました!寒かったら暖房とかつけると思うのでそこまで厚着させなくて大丈夫です!赤ちゃん体温高いですし!
②うちはベビー毛布かけてました!が最近は寝相悪すぎて何もかかってない状態になるのでスリーパー着せようかなと思ってます🙆🏻うちは基本暖房つけないので!
③基本抱っこ紐やったので抱っこ紐につけるケープ!あってよかったです♡ベビーカーにも付けれると思います🙆🏻
コメント