※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月ベビーです!保育園からミルクを早めに卒業して〜と言われてます。…

11ヶ月ベビーです!保育園からミルクを早めに卒業して〜と言われてます。順調に減ってきてたのですが最近夜泣きも酷くミルクを飲むとすぐ寝るので飲ませてしまいます😭

最近はミルクを待ってて来なかったらギャン泣きなので中々辞めようにも辞めれません…皆さんどんな感じですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

え、大変すぎません?💦
なんですかその園ルールは💦
日中のミルクは離乳食でカバーできても寝る前や夜中は11ヶ月では卒業難しいですよね😭
娘は1歳までほほえみのミルク、1歳からステップというほほえみのフォローアップに切り替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、個人差だってありますし難しいですよね💦
    私自身保育士ですが、どの園もミルク辞めさせて〜なんて言う保育園では勤務したことがないのでなんと言ったら回避できるのか😭
    私も栄養面を見てフォローアップあげています🥺

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、今日は仕事お休みでした☺️

その保育士さんの相談を主任保育士さんに相談したことはありますか?
    それが、園のルールなのか、担任の先生のマイルールなのかも気になりますね💦

家のご飯の写真撮ってきてなんて言ったことないし言われたこともないです…。

その保育士さんの離乳食のあげ方が下手なだけでは?とも思っちゃいました🫪

• 45分前
  • ママリ

ママリ

やっぱうちの園は大変なんですかね?😅 離乳食に関しても色々言われました…最近やっとモリモリ食べだしたので言われなくなりましたが、次はミルクを欲しがるから離乳食に切り替えて!と言われてます💧‬
    フォローアップミルク今飲んでます!私的に栄養などもあるのでミルクをあげときたいんですけどね😭

• 56分前
  • ママリ

ママリ

保育士さんなんですね!!!
    初めての保育園なので色々分からないことばっかで、これが普通なのかと思いました…日々メンタルやられてます😭 言い方もちゃんとしてるの?って遠回しに言われてる感じで、家のご飯の写真を撮ってきてとか、毎回小児科とか市役所とか言って離乳食の相談をして下さいって言われたりしました。😅😅

• 50分前
  • ママリ

ママリ

相談したことないです。でも毎回園のルールって言われるのでそうなんだと思います、離乳食の時も主任保育士さんだったのかな?その人からも色々言われました😭

家のご飯はさすがにびっくりしました笑 信用されてないんだと思います笑
    お家でもできる限り頑張っては居るんですけどね😭 4月に保育園を変えようと思ってるのでそれまで頑張ってみようと思います>_<

• 16分前
はじめてのママリ🔰

保育園で卒業してなんて言われるんですか😱
うちの子も0歳から保育園行ってますがそんなこと言われたことなくてこの時間にミルク飲ませて欲しいですとお願いしたら飲ませてくれてました!
なかなか珍しい気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なんてまだ飲みますよね😭
    ミルクの飲ませ方なんて各家庭の考え方あるしまだ飲ませたいと相談してみても良いかもですね😭

• 45分前
  • ママリ

ママリ

やはりそうですよね…
    なぜか厳しいです笑 保育園憂鬱になります😖😖

• 46分前
  • ママリ

ママリ

確かにそうですね、、ミルク無理やり卒業させたいとは思ってないので言ってまます>_< ありがとうございます😊

• 15分前