※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

MR、おたふく、水疱瘡、インフルのワクチン後の副反応や、保育園でのワクチン接種曜日について教えてください。

MR、おたふく、水疱瘡、インフルのワクチン打ったあと副反応でましたか?出た方はいつ頃出ましたか???
保育園通ってる方、何曜日にワクチン打ってますか?やはり金曜夕方か土曜午前でしょうか…?

コメント

上の子ですが、一度も副作用出たことです。
下の子も今のところ副作用なしです。
私が通っている小児科は普通の診療時間でもワクチン接種してくれるので、曜日気にせず打ってます!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊うちも今のところないのですが、もし副反応多いなら翌日保育園お休みの日がいいかなぁ?と思った次第です✨

• 10月5日

1歳前までの予防接種では必ず副反応出てましたがおたふくなどは、でませんでした!👏🏻

保育園通ってるので基本金曜が多いです😊
土曜出勤もあるのでそれは調整しています!

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    金曜の夕方にしようかなと思い始めました!!

• 10月5日
ねむりねこ

おたふく1回目を夕方接種し、副反応かな?ただの熱かな?と思われる発熱(37.8℃)が当日夜にありました!でも夜はしっかり眠れて朝には落ち着いてたので翌日登園しました。

特に何曜日は気にしてませんが夕方受けてます(*^^)

• ままり

ままり

ありがとうございます😊夕方にしてるんですね、金曜の夕方にしようかな😌

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

MRの副反応が8日後に40℃近い熱と発疹が出ました😣

• ままり

ままり

ありがとうございます!8日後!!そんなこともあるんですね!!!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MRは1週間後位からが出やすいようです。

• 10月5日
  • ままり

ままり

勉強になりました!ありがとうございます😊

• 10月5日