※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

インフルエンザの予防接種はどうしても小児科でなくてもインフルエンザ…

インフルエンザの予防接種はどうしても小児科でなくてもインフルエンザの注射を扱っている普通の内科でもいいんですよね?

コメント

りこ

息子は予防接種は小児科ですが、インフルの予防接種だけは近所の内科でやってもらってます😊✨

• みか

みか

そうですよね?
    昨日小児科に連絡したら、1月まで予約が埋まっているとの事で、なぜみんな小児科にこだわるんだろうと疑問に思いました(´×ω×`)
    内科に連絡したらいつでも空いてると言われました!
    内科でもいいんですよね(°°;)
    よかったです!

• 10月5日
  • りこ

りこ

そうなんですよね💦
    一歳の時は小児科であまり打つ必要がないよと言われたのもあってやめたんですが、2歳の時は予約いっぱいで😭💦
    なので近くの内科行ったらワクチンが少しあったのですぐに打ってもらえてた事もあり
    今年も内科で打つ事にしました😅

• 10月5日
まっこ

うちは最初は小児科で問い合わせますが、なければ普通に内科でも子供も打ちますよ。
まぁ小児科ほど子供の対応慣れてない先生もいて、話しかけ方が大人相手なら問題ないけど子供にそれだと怖いんじゃ?と思うこともあります。
でもそれも特に問題なほどでもないので気にしないです。

今年も内科で子供と一緒に受けてきたところです。

あーか

うちの近所の内科は小さい子やってくれないです(T ^ T)

ぶらっくれでぃ

近所の内科で
娘と私いっぺんに注射します💉

近所の内科は
子供も打てる指定病院なのでできますが
そうでない内科もたくさんあると思いますよ!