6ヶ月の赤ちゃんが微妙なうんちで悩んでいます。様子は良好で病院に行くべきか相談中です。
便秘でも下痢でもないが、判断が難しい微妙なうんちについてです。
離乳食を始めて1ヶ月になる6ヶ月の女の子を育てています。
離乳食は順調に進めてきました。
普段は2日に1回か1日に1回どろっとしたうんちをするのですが、今週に入って2日に1回少し水っぽいうんちをします。
下痢かなと思いましたが2日に1回しかでないので下痢でもなさそうです💦量は減りました。
3ヶ月の時に下痢をして1日に10回くらい出てたのでその時に比べたら下痢ではなさそうです。
機嫌も良く、熱もありません。離乳食も10倍粥とかぼちゃさかななど食べてます。先週からかぼちゃをあげましたが、あげた翌日からも通常通りうんちは出ていました。
こういう経験した方いますか?
明日は日曜日ですが、今日で病院にいくべきでしょうか?
2日前から少し鼻水はありますがそれ以外は変化はありません。
アドバイスよろしくお願いします!
- ちょん(5歳7ヶ月)
コメント
じゅん
機嫌がよく、熱もなく、しっかり飲んだり食べたり出来るなら病院は行きません!
ウンチは食べた物によって形状が違うだけではないでしょうか?ウチもたまにゆるくなるときありますよ!
鼻水がひどいようなら耳鼻科などで吸ってもらうのもいいと思います^_^
ちょん
回答ありがとうございます!
なるほど、食べたものによって変わるんですね😊
水っぽくて量も減った気がするのにお腹は硬くなってなかったので不思議でした(笑)
鼻水は自宅で吸ってますが酷くなるようなら耳鼻科に行ってみます
ご丁寧にアドバイス本当にありがとうございます☺️✨