コメント
SY👩👧👦
妊娠おめでとうございます(^^)
私が通ってる産院では生ハムは絶対食べないで!と言われました😂
とい
絶対ダメなもの
🌟生ハム、生肉
🌟ナチュラルチーズ(プロセスチーズはOK)
🌟アルコール
ダメなもの(私は控えてました。人によっては食べてる)
🌟生卵、半熟卵
🌟魚卵
量に注意
🌟マグロ、金目鯛、、
🌟カフェイン
個人的に控えてたもの(食中毒などを気にして)
🌟生魚(お寿司、お刺身)
ぱっと思いついたのこんな感じでした!
妊娠❤️おめでとうございます❤️
-
ゆぴまる
わざわざ詳しくありがとうございます!!😥
辛いものは大丈夫ですかね??- 10月5日
-
とい
辛いものは気にせず食べてました😊
つわりは無かったので、わからないです🙏
頑張ってください‼️- 10月5日
-
とい
すみません、追加で🙏
うなぎとレバーも控えてました。
動物性のビタミンAがダメとかでした。(曖昧でごめんなさい🙏)
なのでビタミンAは人参などの野菜や、サプリメントで摂取してました。
うなぎとレバーは、たまーーに食べてもひとくちとかにしてました。
我慢、大変ですけどたった数ヶ月だと思えば耐えられますよ👶
出産したらしたで、母乳のために〜とかあるんですけど、それでも妊娠中よりは全然色々食べられますから😊
応援してます❤️- 10月5日
-
ゆぴまる
ありがとうございます!!
トイさん双子さんのままなんですか??- 10月5日
-
とい
こんにちは🌞
コメント遅れすぎました。
双子を出産しました‼️
ゆぴまるさん、妊娠初期で色々と不安もあるかと思いますが、心配なことあったらすぐに病院に電話がベストです🤙食事についても、私なんかよりよっぽど病院の先生のほうがお詳しいはずです😊
でも、ちょっとしたことならママリに聞くと、気が紛れたりします❤️
応援してます。頑張ってください❤️- 10月6日
-
ゆぴまる
ありがとうございます!!😥
- 10月8日
退会ユーザー
先生に生物は避けてくださいって言われました。
なのでお寿司はやめてました。
つわり中はゼリーばっか食べてましたよ(^-^)
-
ゆぴまる
気づいてからはやめたんですけどそれまで食べちゃってました😥ゼリーは私も食べれます!!
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
たまひよとかに載ってました✨レバー、鰻、生卵、マグロ、コーヒー、ナチュラルチーズ、生ハム、レアステーキは産むまで我慢してました😫
-
ゆぴまる
生卵もダメなんですね、、、
白米がきついので、生卵かけてドロドロにして食べてました😥- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
つわりできついなら食べてもいいと思いますよ✨✨
賛否両論あって、ママリでも食べてる方沢山いらっしゃいます✨- 10月5日
-
ゆぴまる
まあそうですよね、、あまり良くは無いかもしれないですが、多少なら大丈夫ですかね😊
- 10月5日
なな
食べちゃいけない!ではないですが、生ハムや刺身などの生物、辛すぎるもの、ナチュラルチーズなどはあまりよくないと聞きますね!
私も最初こそは気にしていたものの、後期になるにつれ食べてました笑笑
牡蠣は火が通してあっても食べませんでした!!
つわりは軽かったので参考になるかどうかわかりませんが、水分の多い果物は食べられました😆
-
ゆぴまる
蒙古タンメンが大好きなんですけど、あれからすぎるのでダメですかね?
- 10月5日
-
なな
毎日!とか過剰に摂取しなげれば問題ないかとは思います👍
私の友達は辛いのめちゃめちゃ食べてました!
健康には産まれてきたみたいですが、後期に胎児の体重の増えが悪く、平均よりは小さめちゃんでした!(問題はありませんでしたが)
それを辛いものを食べたから、となるからわかりませんが、自己責任にはなりますね💦- 10月5日
-
ゆぴまる
そうですよね、、ありがとうございます!!
- 10月5日
ちゅんた
辛いものは食べてましたが、生物と塩分の高いものは控えてました!
つわり中は、トマトやそうめんでした!
-
ゆぴまる
私酸っぱいものが恋しくて
塩分かなり取ってます😥- 10月5日
はるママ🔰
タバコ、お酒は絶対だめ!
それ以外は過度に摂らなければ大丈夫
と病院では言われました😅
よく摂ってはいけないと言われているカフェイン、生物(肉、魚、卵)も控えるようにしてました😥
つわりのとき食べられるものは、人によってほんとに様々で、しかも日によって違ってたので参考になるかわかりませんが😫
私は、食パン(味のついたパンは受け付けない)、パイナップル、梨、ブドウ、オレンジジュース、レモン味の飴、ほか弁ののり弁のごはんのみ(笑)とかをひどい時期は食べてました💡
ポテト、りんごは吐きにくいので、あまりオススメしません😅
私は食べて吐くタイプだったので、吐きやすいものさがして食べてました😂
つわりしんどいと思いますが、がんばってください😭
-
ゆぴまる
毎回吐いてたんですね、それは辛いですね😥私は吐きはしないので、まだ楽なほうなんですかね。詳しくありがとうございます!!😊
- 10月5日
退会ユーザー
辛いものは赤ちゃんに影響はないので食べても大丈夫ですけど やっぱり食べ過ぎはよくないかな?って思います(´・_・`)
わたしは悪阻ひどいときカリカリ梅しか食べてなかったです😂
そのあと梅でも気分悪くなっちゃって最終的にたどり着いたところがスープDELIのトマトパスタでした!
-
ゆぴまる
私も梅干しばっか食べてます笑
酸っぱいもんが欲しくなりますよね- 10月5日
はじめてのママリ
辛いもの沢山食べてます💕
たまに言われますが娘のときも蒙古タンメンなど食べてましたがめっちゃ健康です😊
私は食べものが辛くないとストレスなのでいつも一味かけて食べてます。
-
ゆぴまる
あ!ほんとですか!ありがとうございます!!
数回なら食べて平気ですね- 10月5日
ゆきち
辛いもの普通に食べてましたよ〜〜!蒙古タンメンや辛辛魚など、、
つわり中は冷麺ばっか食べてました!コチュジャン増し増しで😂
-
ゆぴまる
辛いもの私も大好きです!!
実際食べれるかその時にならないとわからないですけどね笑- 10月5日
うぃっちゃん
生肉と外国産のカビ系チーズだけはNG。
あとは、鮮度に気を付ければ卵も生魚も問題なし。
ひじきやマグロや金目鯛等、食べ過ぎたらよくないものもバケツ一杯とか食べなければ問題ない。
って大学病院で言われましたよ😃
つわり中に食べられるものは個人差も大きいし、コロコロかわるのでなんとも言えませんが、1人目の時はお寿司、冷やしうどん、フルーツ、トマトが食べやすかったです😃
2人目の時はフルーツ、トマト、揚げ物、お寿司。
3人目は梅干し、漬け物、ラーメン、お肉。
あとはゼリーやアイスでした😃
-
ゆぴまる
チーズダメなんですね、、
でもその日によって全然違いますよね- 10月5日
-
うぃっちゃん
外国産のカビ系チーズがダメなだけで、他は大丈夫らしいですよ。
食べてますし。
辛いものも食べてます😊
切迫で入院したときや産後入院中、マグロやタイのお刺身、温泉卵、チーズケーキ、キムチ、カレー、麻婆豆腐等も出ましたし、ほうじ茶や緑茶も出ていましたよ😃- 10月5日
-
ゆぴまる
そうなんですね、、ありがとうございます!!
- 10月5日
ゆぴまる
ありがとうございます!!😊
生ハムダメなんですね、、
妊娠気づくまで生物大好きでお寿司や生ハムなどかなり食べてました😂