コメント
まめちゃんママ
着せてません‼️
ベビードレスだけで行きました‼️
暑かったですし(o'∀')b
マグレブ
ベビードレスト言えるのかさえ分からない、白い少しだけレースが付いた普段着なのか?って感じのでした(笑)
-
ぷりちーはーと
あ、そうですか!私も出来たら普段着よりちょっといい服くらいで行きたいなと思っていたのですが、、😰
周りの赤ちゃんはやはり祝い着着てるのが多いのでしょうか?- 4月16日
あーみ◡̈
着せてないですー!
ベビードレスだけで行きました!
場所によっては無料でレンタルもあるみたいですょ(^^)
-
ぷりちーはーと
無料でレンタル⁉️初耳です😳
ベビードレスはどんな感じので行かれましたか?- 4月16日
-
あーみ◡̈
私もネットで見て知りました!
ちょっと遠いけどそっちにすれば良かったーと今更後悔中です笑
ドレスとゆーかちょっとヒラヒラした白のやつにヒラヒラした帽子かぶっただけです笑
男の子なので、面白かったです笑- 4月16日
-
ぷりちーはーと
ネットで調べてみます!ありがとうございます✨
男の子でヒラヒラ♡可愛いですね!
赤ちゃんの特権ですね😉💕
うちは男顔だからヒラヒラ似合わなそうなんですよ😫💦- 4月16日
-
あーみ◡̈
プロフィール見ましたが、
逆子ちゃんで帝王切開一緒ですっ(^^)♡
うちの子も似合わなくて、
着せられてる感半端無かったですよ笑- 4月16日
-
ぷりちーはーと
あ!逆子ちゃん帝王切開一緒ですか♡
出てきて蹴ってたのこの足かぁー❗️って思いますよね😬
お宮参り何ヶ月頃行かれたんですか〜?
産む前は楽しみにしていたのですが日々の生活でイベントが億劫になってます😅- 4月16日
-
あーみ◡̈
一緒ですー!
思わずコメントしちゃいましたっ♡
1月生まれで寒かったので、3月初めに行きましたー
2ヶ月なるかならないくらいです☆
全部が初めてだから正直疲れますよね笑- 4月16日
-
ぷりちーはーと
そうなんですね〜!寒いのも可哀想ですもんね😖
じゃあうちは今行く位かな?
疲れます笑
こないだまで1日パジャマだったので😱- 4月16日
-
あーみ◡̈
そーなんですよ!
なのでちょっと時期ずらして行きました(^^)
ちょーど暖かくなってきたし、
時期的に良いですよね☆
分かります!
誰かに会う時以外は基本的にパジャマです笑- 4月16日
-
ぷりちーはーと
良かった!パジャマの方がいて!笑
これじゃいけないと思いつつ、気づいたら午前中終わってるって感じで😅
あーみさんはどんな感じの服装だったんですか〜?
そうですよね、暑くなる前に行きたいです😆- 4月16日
-
あーみ◡̈
最近は買い物とか出るようになったので、一応着替えてます笑
黒のワンピースで行きました!
冬だったので、それにベージュのコート着ました☆
授乳の事を考えるとワンピースはやめた方が良いです笑- 4月16日
マグレブ
うーん、結構複数来てましたけど、半々位でしたねー。
でも、ちゃんとしたの着せて写真撮ればよかったかなーとか思いました。やっぱり華やかで綺麗でしたよ!普段着的なのはいつでも着れますし!
2人目は少しキチンとしようかなとうちは思ってます(笑)
-
ぷりちーはーと
なるほど。確かに写真撮る時に華やかさが違いますもんね😫
レンタル考えます❗️笑
とても参考になりました!ありがとうございます✨- 4月16日
-
マグレブ
なんだかんだ言っても一時の事なので、少しでも日本の習わしにのっとりたいなーと思うようになりました。歳を取ったからかも(笑)最近はスマホで写真撮るばかりでカメラすら使ってませんし、もちろん現像的なこともしかり…なので、イベント毎にしっかり着せてたらその辺も自ずとやるのかなーなんて(笑)
- 4月16日
-
ぷりちーはーと
そうですよね〜💦後からいい思い出になりますもんね〜袴風ロンパースでちゃちゃっと済ませちゃおうかと思っていましたが、考えます!
出産前はお宮参りとかイベント楽しみにしていたのですが、産まれると日々の生活で面倒くさくなっていました😖💧- 4月16日
-
マグレブ
うちは私たち親があまりにタンパク過ぎて、退院着も貰い物でしかも普通の服でサイズもあってなくてよれっとなってるのを見て、哀れ過ぎる…と嘆いてました。まー切迫で入院してたので、その辺もう投げやりで準備しなかったってのもあるのですが。さすがに次は…と思ってます(笑)
- 4月16日
-
ぷりちーはーと
私も普段着で退院しましたよ✨退院の時セレモニードレスの人誰も居なかったです😳
周りが華やかだと可哀想だなって思っちゃいますよね💦
切迫同じですよー笑
次の子にイベント豪勢にやるの楽しみですね💕- 4月16日
-
マグレブ
わー同じ状況だったのですね!
私の病院では結構セレモニー着せて皆、ナースステーションとかで写真撮って帰ってたのであまりにも差を感じました汗
今度こそ切迫逃れたいけど…まー確率高いんだろうなぁ(>_<)- 4月16日
-
ぷりちーはーと
病院によって?地域によって?違うんですね〜!
私は待合室の前で写真撮って貰って見送られて終わりでした😅
切迫は次もなりやすいって言いますよね💦何週でご出産したんですか?
私は切迫で入院して退院する日に逆子で緊急帝王切開になったので、次は子供がいて入院はもっと寂しいだろうなって今から心配してます😧- 4月16日
-
マグレブ
私は36週4日です!
というのは、出産希望病院に切迫で入院してたら、そこは36週以降じゃ無いと産めないため、34週で産まれそうになり大学病院に救急搬送され、何とか36週まで持ちこたえてまた前の病院に戻るため退院。元の病院受診したら、入院しとく?って言われたのですが、もう食べたいものがあり過ぎて(笑)何としても帰宅。20時破水⇒陣痛⇒21時分娩終了でした。こんな超スピードで次は…冷や汗ものですね。そうなんですよね、今度は上の子がいるから本当に強力入院避けたいですよね;_;- 4月16日
-
ぷりちーはーと
大変な入院生活だったのですね!でも自然分娩で産めて良かったですね!羨ましい✨
超超超スピード安産ですね😳💕
個人病院だと生産期にならないと産めないんですね💦私もそうでした。
30週から37週まで入院でした😨
食べたい物もお風呂も我慢すること多いですもんね💦
私は年末夜間腹痛入院→年始退院→検診に再入院→逆子を繰り返し退院の日にまた逆子で37週1日に帝王切開でした😱
無痛分娩希望で里帰りまでしたのに😫
34週からよく持ちこたえましたね!
本当にお産て最後まで何が起きるか分からないですね(゚o゚;;- 4月16日
-
マグレブ
ひゃー大変でしたね(´Д` )
7週間の入院…本当に精神的に辛いですよね…本来なら読書でも漫画でもDVDでも何でもいいじゃん!って思えるけどさすがにそんなに長くなるとウンザリですよね。
そして、逆子もやっぱり戻ったと思ってもまたなっちゃったりしますもんね(>_<)
しかも、無痛分娩予定が帝王切開だと…計画が丸崩れでしたね(´Д` )しかも里帰り出来ないってなかなかこたえますね。私も今回(も)悪阻で入院してて、一度退院したとき、田舎に帰るつもりでいたのに、退院後からまた全然ダメでまた入院になり、帰るタイミング失い…それだけでもブルーでしたもん…
本当に産むまで分かりませんね;_;- 4月16日
-
ぷりちーはーと
そうなんですよね⤵︎飽きますよね🙀💧
何度泣いたことやら笑
こんなに身体が軽かったとは忘れていましたね!
二人目とかだと返って休めるからゆっくりしてる人いるわよって看護師さんが言ってました🙂
切迫で辛いと思ったら、悪阻も辛いの遠い昔のように忘れていました😨
食べられなくて点滴とかですか?
落ち着きましたか?辛いですよね😢
精神的に弱っちゃいますよね💦
お子さんの面倒見ながらなんて本当尊敬します😌- 4月16日
-
マグレブ
私も、6人部屋の真ん中のベッドで、窓際2人がカーテン開けてくれなくて、、、旦那に、日照権問題をコンコンとメールしてて後で笑われましたが、当時はかなり病んでて言えなかったと言われました(笑)毎日何かにつけ文句ばっかりメールしてましたね(>_<)
今はかなり悪阻も落ち着いてきてこうしてスマホもいじれてます!点滴も明日で終わるんじゃないかと思いますが、それはそれで不安です。またぶり返しがくるかも…(´Д` )今回の先生が投与してくれた薬が私には合ってたみたいで、二回入院で二回とも上の子のときよりはるかに短期間で復活してます!
子供は旦那の実家に丸投げです。旦那が今月末まで単身赴任で不在なので、もう頼らざるを得ませんでした。重症悪阻の期間丸ごと不在って(T_T)
義父母が毎日のように子供を面会に連れてきてくれて本当感謝でいっぱいです。私の洗濯物とか…本当に、妊娠すると無力を感じることが多々ありますが、お腹で育てることに専念しろってことですもんね。もうちょっと頑張ろう…- 4月16日
-
ぷりちーはーと
6人部屋はストレス溜まりそうですね(゚o゚;;電話とかも丸聞こえですよね⁉️気を遣って具合悪くなりそうですね😨
私は点滴止めるテープが痒すぎて痒すぎて取り替えてました😩点滴の跡が勲章のように残ってます😂
スマホいじれて良かったですねー!悪阻だと入院期間は短いんですか?
妊娠中は不安は常にありますよね。。
旦那さんいて欲しかったですね😭単身赴任じゃ側にいられないですもんね、旦那さんも居たかっただろうに😢
旦那さんの実家がよくしてくれるならいいですね!本当何も出来ない自分が悲しくなりますが、命がけで新しい命を育ててるんですから甘えていいと思いますよ♡
義父母様だってお孫さん楽しみにしているでしょうし😊
頑張りすぎないで下さいね!- 4月16日
-
マグレブ
ううぅっ…ありがとうございます(>_<)
そして、まさに!!!!
私が今思ってた所なんですが、点滴のテープが痒〜い(´Д` )
あまりにどんぴしゃでびっくりしました(笑)
悪阻は本当に人それぞれなので水分取れるようになれば退院でいいのですが、前回は2週間を2回。
今回は、1回目10日、今が多分1週間で退院出来そうな予感。なにより、辛かったピークが今回は短いんです!
普通なら悪阻に使わない薬を使ってたらしく私も医療従事者ですが、びっくりしました。でもきっと私には合ってるんだなぁと思います。
前の病院は総合病院だったので、早く退院させられる感じで、ここは産院なので、自分に自信が持てたらでいいよー!って(T_T)
その言葉にとてもホッとします。
頼れる所頼りながら、頑張ります😭ありがとうございます☺️- 4月16日
-
ぷりちーはーと
テープ痒いの地味に辛いんですよね💦
自分のペースでいいなんて、優しい産院で良かったですね!
入院長いんですね💦ピークが短いのが幸いですね😖
お身体大事にしてください♡- 4月17日
ぷりちーはーと
そうですか!ありがとうございます!
お宮参りの常識が分からずレンタルするか悩んでいました💧
ベビードレスはセレモニードレスですか?
まめちゃんママ
そうです♡
ベビードレスですらあつそうでした⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้