娘が夜中に起きておっぱいを求めてくるので、疲れてしまっています。甘えん坊で、離れると泣いてしまいます。育児スタイルに悩んでいます。励ましをいただけませんか?
いつもお世話になります。ここが私のぼやきの場です。今日もよろしくお願いします。
せめてあと30分でいいから、娘が自力でねてくれないかなぁなんて思っています。だいたい6:00〜6:30に起きるのですが、5:00〜5:30ごろに泣いて目を覚ましおっぱいを求めてきます😂多分眠たいのに目が覚めてしまうからだと思います😅めちゃくちゃ泣くのであげちゃいます💦眠る時もありますが、基本はずーっと吸い続けています。
そのほかも一日中暇さえあれば求めてくる感じで、毎回かなり時間がかかります。飲んでいるというかくっついている感じですかね?自分から口は離すのに、こちらが切り上げると大暴れ…🤦♀️ずっと胸を触ってきたりもするし、甘えてるだけでしょうか💦
今は特に辞める理由がないので、できるだけ付き合っていますが、それもまた育児のスタイルですよね?どなたか少しでいいので励ましていただけませんか?😂
- ママリ(2歳8ヶ月)
コメント
あんこ
それもまた育児スタイルだと思います✨
ほっぺをボンヤリ見つめながら延々と付き合ってあげるのもまた一興
予想できてるけどこっちから切り上げて予想通りに暴れられるのもまた一興
自分のおっぱいと子どものほっぺたがくっついてる状況ほど安心感のある光景はなかろうと思います
辛くなったらもちろん見直しもありですし、時を忘れて付き合うのもありです
イッツマイスタイル〜て感じで良いと思いまっす
みゅうみゅう
おっぱいが安心するんですね🥺
私の友達の助産師ママさん、今は働いていて日中は保育園ですが、寝る前は必ず添い乳だそうです☺️
お休みの日はママ〜おっぱい〜と言って求めてくるそうです(*^^*)
もうすぐ2歳になるそうですが、そのママさんもおっぱいをやめる理由がないしまだ吸わせてるって言ってました😆
ちいさんがおっぱいしんどくなければ全然そのスタイルで良いと思いますよ(*^ω^*)❤️
くっついてくるなんて可愛いですね😍
-
ママリ
コメントありがとうございます!元々あまり執着はなかったのですが、1歳になる直前から急に執着するようになったんです😂多分アピールの仕方を覚えたのだと思います(笑)
お昼は飲みたい時に飲んで、夜は飲みながら眠っていきます👶🏻辞める理由はないものの、この先飲まずに過ごせる日がくるのかな?おっぱいなしでも眠れるようになる日がくるのかな?と漠然とした不安が襲ってくるんです😂でも先のことばかり考えても苦しいだけなので、今はもう娘にとことん付き合ってみます😆❤️- 10月6日
ママリ
コメントありがとうございます!そう言っていただけて、すごく励みになりました😊
初めての育児は思った以上に迷うことが多く、自分のやり方がいいのか悪いのか日々モヤモヤしています😭
イッツマイスタイルー💕大事ですね!☺️本当にありがとうございます!