※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子ママ
その他の疑問

新築の一軒家でとてもいいところをみつけたのですが、家の真横がコンク…

新築の一軒家でとてもいいところをみつけたのですが、家の真横がコンクリート3面で囲われたゴミ置場なんです…そのため購入をためらっています…。一軒家の方で、真横がゴミ置場だよ!って方おられますか?普段からのにおい、動物の荒らしや、ゴミ出しのマナー等いかがでしょうか?涼しい日には窓を開けたりして生活したいし、服はベランダに干したいし、、、
立地条件はすごくいいので、ゴミ置場さえなければ、即購入したいのですが。。。本当に悩んでます(;_;)

コメント

さらい

真横じゃないけど道路はさんだ向かい側です

夏は匂います

• 男の子ママ

男の子ママ

道路挟んだ向かい側でも臭うんですか!!!

• 10月5日
ねの

うちは、敷地の真横に6世帯が使うごみ捨て場があります。
その近くに和室があり小さな窓を開けて寝たり、日中も開けてますが、夏でも特にニオイは気になりませんよ〜! 
うちは6世帯で、いい人たちばかりなので、ゴミ出しのマナーもそんな悪くないです😌
でも、たまにゴミのポイ捨てをされる時があり、それはやっぱりうちが近いので気になるし他のご家庭は共働きなので私がそれを処理したりすることが多いですね💦
でも、ごみ捨てが近くて楽だし、思っていたより特に気になりません!
でもこればっかりは、住んでみて、他の方たちの使い方によると思います💦

真横じゃなくて目の前ですが
みんな決められた時に出すし、収集後は当番で掃除するので
匂いなど気になったことはありません。

近くてラッキーくらいです👍

はじめてのママリ🔰

真横にありますよー!!
夏場等は二重にしてみなさん、出してるし臭いはありませんよ😊うちは、4件しかごみ置き場使ってないのもあります!