私30年生きてきてかえるを生で見たことないんですけど、田舎だと周りに…
私30年生きてきてかえるを生で見たことないんですけど、田舎だと周りにいるんですかね?
ちょっと見て見たい気持ちもありつつ
怖い気もします笑🤣🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
えー!!!気持ち悪いですよ!!!笑
さらい
普通にいますよ。
みたことないのもすごい。都会なんですね
はじめてのママリ🔰
学校のプールで泳いでたりしました😂
田んぼの周りとかたくさんいる気がします!
ママリ
昔は地元(都会ではなくめちゃくちゃ田舎でもない)に普通にいましたけど、今は全然見かけないかもしれないです〜〜🥺
私はカエル苦手すぎるのでもう出会いたくないです🤣
はじめてのママリ🔰
田舎だと田んぼとかにいますね。
田舎じゃなくても、庭に池があるといたりしますよ。
うちの子の通ってる小学校も人工池があるのですが、オタマジャクシいっぱいいました。
最近はペットショップ(エキゾチックアニマルを扱ってるお店)なんかでも見かけます。
ちなみに中学私学でしたが、カエルの解剖の授業があったりして、アフリカツメガエルが理科室にいたりしました。
ママリ
見たことないの羨ましすぎます😂💦
最近は猛暑なので見かける事も減りましたが、夜とか雨の日はその辺ピョンピョンしてます😂
みな
田舎育ちなので自然にも見たことありますし
水族館とか博物館とかにもいたりしますよ🐸そこなら安全に至近距離で観察できるのでただ見たいだけならオススメです🐸
はな
先週だったか子供が捕まえてカゴに入れて持って帰ってきましたよ💦
さすがにカエルは嫌なのでカエルさんのおうちに戻してきてと言いました💦
まま
グランピングしたときめっちゃいました🐸
都会っていうほど都会でもないですけど、日常ではそんなに見ないですねー
田んぼがあったときは鳴き声めちゃくちゃ聞こえてきましたけど、今やそこも全部お家になりました🏠
はじめてのママリ🔰
祖父の田んぼの横とか、有料の収穫体験をやってるところの畑にいました!
私はカエル好きなので捕まえてかわいいねぇ🥰ってしてました。
すぐ逃げますが😅
はじめてのママリ🔰
夕方にはなると田んぼで大合唱ですよ。なんなら家の玄関にもいるときあります。私は怖さはないですけど、夫が苦手で見つけるたびに叫ぶので、人それぞれかもです🐸💕
コメント