※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

息子が20時頃にソファから落ちて脳震盪を起こし、入院した。母親はパニックになり、不安と自責の念でいっぱいだが、病院では異常なしと言われた。

質問ではないのですが、
夜20時頃に息子がソファの上から落ちて、脳震盪をおこしました。
泣くこともなく身体がひきつり意識がない状態が5秒ほどあり、その後1分ほどボーっとして
やっと泣き出しました。

すぐに救急車を呼び、CTをとってもらい、念のため今日は入院することとなりました。

私が隣にいたのに間に合わず、顔面から落ちてたしまいました、、、。
もうパニックと不安で涙がとまらず、ごめんねごめんねと繰り返し息子に言っていました。
病院に着く頃にはもういつも通りの元気な息子でしたが、なんて最低な母親だろうと自分がとても嫌になってしまいました。

病院の先生にも異常はないので、大丈夫だと思いますよ。お母さんもビックリしましたね。と言われたのですが、
なんだかもう悲しくて情けなくて、どうしようもない感情になっていて、投稿させていただきました。

コメント

おかわり姫

お疲れ様です。
お母さんだって人間ですから
あまり責めないでください。
それにこんな思い出も20年後には笑い話になりますから
今は考えられないかもしれませんが気にしないで。

• らら

らら

返信ありがとうございます。
    優しいお言葉をいただき少し心が落ち着きました。
    ありがとうこざいます。

まだあの瞬間の息子の様子が頭から離れず寝れずにいます。

20年後に笑い話になっていたら本当にいいなー。
    本当にありがとうございます!

• 10月5日
ゆか

お気持ちわかります!私も何度かソファーやハイチェアから娘が落ち、自己嫌悪でごめんね、と何度も抱きしめた経験があります。
でも母や友達は誰だってあることだから。片時も目を離さないなんて物理的に無理だしそんなに責任を感じなくていいと言ってくれました。
母親も失敗や色々な経験をして少しずつ成長していけばいいと思います。
あまり自分を責めないでください!
起きてしまったことは戻らないし、今後気をつければいいと思いますよ(^-^)
大事に至らなかったようで本当に良かったです♡

• らら

らら

返信いただきありがとうございます。
    優しいお言葉ありがとうございます。

私自身今回のことで、本当に反省しましたし、今後はより気をつけようと思いました。こういうことで母親も成長していくんですね。

コメントいただいてだいぶ楽になりました。
    ありがとうございます!

• 10月5日
  • ゆか

ゆか

少しでも楽になったなら良かったです♡
    大袈裟でなく運がいいか悪いかの問題で、転倒や落下事故は子供につきもので、どこの家庭でもあることだと思います。たまたま運悪く脳震盪起こしてしまったとのこと、さぞ心配だったでしょう。
    でもそのことでこんなに落ち込み反省してるのは子供を愛してる証だと思います。
    息子さんは幸せですね❤️
    これからも色々なことがあるかもしれませんがお互い頑張りましょう!
    あまりこんつめない程度に!!
    考え過ぎず、休める時にお母さんもゆっくり休んでくださいね!

• 10月5日