※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が機嫌が悪いときにつねったり引っ掻いたりして痛い。大きな声で注意すると逆に喜ぶ。注意してもやめない。他に方法はありますか?

1歳1ヶ月の息子なんですが、眠くてグズグズしてる等で機嫌が悪いときつねってきたり引っ掻いたりします🤦‍♀️とても痛いのでやめて欲しいのですが、大きい声出すと逆に喜んでしまうので、低めの声を意識して目を見て注意してもきゃっきゃっと喜んでしまい一向に辞めてもらえません。注意することを続けるしかないですか??
何かいい方法があれば教えてください!

コメント

noname

泣いた振りがいいかなあ、って思います!
いたいようーえーんえーん!ってやるとうちはやめてくれました☺️

• もえ

もえ

やったことなかったです!!いいですね☺️やってみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日
ママ22

痛いよーっていうと面白がってもっとやってくるので、お座りして貰って、息子の両手を取り握手して、引っ掻いたらママ痛い痛いだからやめてねーって言ってます😊

• もえ

もえ

しっかり言い聞かせるの大事ですよね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月5日