コメント

noname
泣いた振りがいいかなあ、って思います!
いたいようーえーんえーん!ってやるとうちはやめてくれました☺️

ママ22
痛いよーっていうと面白がってもっとやってくるので、お座りして貰って、息子の両手を取り握手して、引っ掻いたらママ痛い痛いだからやめてねーって言ってます😊
-
もえ
しっかり言い聞かせるの大事ですよね!!ありがとうございます🙇♀️
- 10月5日
noname
泣いた振りがいいかなあ、って思います!
いたいようーえーんえーん!ってやるとうちはやめてくれました☺️
ママ22
痛いよーっていうと面白がってもっとやってくるので、お座りして貰って、息子の両手を取り握手して、引っ掻いたらママ痛い痛いだからやめてねーって言ってます😊
もえ
しっかり言い聞かせるの大事ですよね!!ありがとうございます🙇♀️
「グズグズ」に関する質問
3歳差のワンオペされている方に質問です! 3歳と生後1ヶ月のワンオペが始まるのですが、 ご飯、お風呂、寝かしつけどうしていますか? 17時から20時くらいまで下の子がずっとグズグズしています。 ずっと泣かせておくの…
滲出性中耳炎のため、チューブを挿入しています。 保育園内でのプール遊びは断られており、 水遊びのみ耳栓を用意して、参加させてもらっています。 毎月2回、プールにバスで行くのですが それも、何かあっては責任が取れ…
生後2ヶ月女の子ママです。 娘が自閉症や発達知的障害など何かあるのではないかと毎日不安です。 気になることがたくさんあります。 ・寝てもすぐ起きる(最近は抱っこしてても15分で起きることも) ・背中スイッチ激しい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もえ
やったことなかったです!!いいですね☺️やってみます!ありがとうございます🙇♀️