※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
家族・旦那

旦那が、今、洗濯物毎日ほしてくれるのですが、偉い❓と聞いてきました!…

旦那が、今、洗濯物毎日ほしてくれるのですが、
偉い❓と聞いてきました!
うん!だけと、言ったら、俺は、お前にご飯美味しいよ!ありがとう!とか育児いつもありがとう!とか言ってるのに、俺は、洗濯物干すの当たり前みたいになってるのが、
褒めてもらいたいのに!偉いよ!も言えないの?のいい方です!稼ぎがしらだよ?!と言われました、

そう言われたら、皆さんならなんて返しますか?

コメント

ちゅる(29)

自分にも非があるなぁって思うので、
ごめんね、ありがとう
って伝えます😅

• kira

kira

返事ありがとうございます😊そうですよね😞
    私も、うん!だけの言い方悪かったと思うので、
    ごめんね!いつもありがとう!と伝えます😊

• 10月5日
mamari

うーん🧐
この文章見ただけなので、背景は分からないですが
分を見る限りであれば「そうだね。ごめんね。次から気をつける」って返すと思います!

うちでも、家事も育児も仕事も生活する上で する のはお互い当たり前だけど、二人分やってもらうのは当たり前じゃないと思ってるので
喧嘩してる最中であれど、何かをやってくれたらお互い ありがとう という様にしていますよ☺️(旦那が自主的にやってくれた事に関しては、次に繋がるので大袈裟に褒めてます😂)

ただ、一人でご飯食べて自分で片付けていたり、自分の作業着だけ洗う分に関しては やったよ!!アピールされても「へー」とか「凄いねー偉いねー」だけですが😂

• kira

kira

返事ありがとうございます😊

そうですね!大袈裟に褒めてるんですね!
    私も、毎日当たり前にやってるけど❓と思って、うん!とだけ言ってしまいました!

ごめんね!ありがとう!ちゃんと伝えたいと思います😊

• 10月5日
mk

いつもきちんと気持ちを伝えてくれるご主人でとても素敵ですね!♡

言い方は嫌だけどw
でも
ありがとうと返しますねw

• kira

kira

そうなんです!言い方は、嫌ですけど、私も、うん!だけの言い方、ダメだったと思うので🙇‍♀️ありがとう!と伝えます😊

• 10月5日
◡̈*

上から言われてる感と偉いと自分で同意を求めてくるのは嫌ですが、毎日やってくれてることには感謝なので、いつも本当にありがとうは伝えますかね😊

• kira

kira

そうなんです!
    毎日やってるのが、当たり前みたいに思われてると、ショックだけどと言われ😂

毎日やってくれるのは、感謝ですよね!
    ありがとう!と伝えようと思います!

• 10月5日
まんまるしかく

偉いね!って言われて嬉しいんですかね😂上から下に言う言葉な気がするけど…
偉いでいいならいつでも言います!偉いね〜って😂😂
まぁ今回の件では、ほんとだね、ごめんね、いつもありがとうって言いますかね💦

• kira

kira

そうですね!
    毎日、洗濯物干すの当たり前と思われとショックだけど、と言われ、、
    私も、言い方ダメだったので、ありがとう!と伝えます😊

• 10月5日
なな☺

ありがとう、助かるよ~と言葉に出して伝えるのは大切なことだと思います!人対人なので。
ご主人の考え理解できますよ😊
もうちょっとうまくのせてコントロールすればたくさん稼いでくるよーと言いたいんですかね😂
でも本当にそうだと思うのでいつも大袈裟に感謝してますよ~!

本当はすごくありがたいと思ってるけど言葉にしてなくてごめんね!と返したらいかがですか??

• kira

kira

そうなんですね!
    人対人ですね😂
    言葉にするの大事ですね!

その言葉、使わせていただきます🙇‍♀️

ありがとう!ごめんね!と、ちゃんと言葉にして、返します😊

• 10月5日

そうだよね、ごめんね!
いつもありがとう!偉いよ!

と返しますかね〜

私もいつも旦那に
「○○やったよ!○○もやったよ!偉い?凄い?」って聞きます。なので気持ちわかります。
当たり前になるのも嫌だし、たとえ言わせた言葉だとしても、ないよりはモチベーション上がります。

私は鬱なのもありその方法です。

• kira

kira

私も、当たり前に毎日やってるけど❓と思って、旦那の言い方イラっとしてしまって😂

そうですね!
    ごめんね!いつもありがとう!と伝えます😊

• 10月5日

退会ユーザー

旦那様が日頃からありがとうとか伝えてくれてるなら、こちらからも伝えるべきかなーと思いますよ!

当たり前にやってても、その一言あるかないかってデカイです。

せっかくの機会ですから、これを機に伝えてあげてください☺️

• 10月5日
  • kira

kira

そうなんです!
    旦那は、いつもありがとう!と言ってくれます😂

私、旦那にありがとう!ずっと
    言ってなかったな〜と思い、反省です😂
    はい!これを機にこれからは、感謝伝えます!ありがとうございます😊

• 10月5日
嫁子

言い方は気に入らないですが、実際こっちに非があるので、
偉いよ〜ほんと毎日助かってるよ〜仕事大変なのに家の事もしてくれて、いつもありがとうね!
と言います!
そしたら他の家事もしてくれそう☺️笑
感謝を言葉にしてくれる良い旦那さんですね!

• kira

kira

私も、毎日当たり前にやってるけど❓と思ってしまって😂
    毎日助かってるよ!いつもありがとう!伝えないとですね!
    私も、うん!だけでしたので、ごめんね!いつもありがとう!ちゃんと伝えたいと思います😊

• 10月5日