※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

9ヶ月の妊婦で逆流性食道炎に悩み、胎動が痛くて寝られない。横になると胃液が上がり、座って寝ている状態。同じ経験の方いますか?

9ヶ月に入ってから逆流性食道炎に悩まされてて、ここ数日胎動が痛いのもありまともに寝れません…。
横になると胃液?胃酸?が上がってきて喉が焼けるように痛いので、座ってる方がまだ楽なので掛け布団などを壁に集めて寄っかかって寝てる状態です。
同じような方いますか…。寄りかかって寝てるなんて私だけですかね😂😂😂

コメント

👶🏻🍼💓

私もなりました〜(;▽;)
初めてなった時は本当に不快で何かもわからず怖くて毎日しんどかったです( ˊᵕˋ ;)💦
でも人間すごいものでその焼けるのも不快ではありましたが慣れていきました(笑)
普通に寝てました🤣でも、もうその頃は昼夜逆転でした…夜も寝付けずで…

ままり

私も中期の頃から悩まされてます😭産院で相談するも、仕方ないと言われ、ひたすら横になってます💦喉の違和感やばいですよね気持ち悪いです😱

mii

私もなりました😂
ひどいときは朝までオール状態でした😂
お腹空いてくればなんとか寝れるという感じでそれまでは横なっても座ってもとにかくきつかったです😵

‪

今まさにそうです😱😱
寝たいのに喉が焼けるような痛さで嫌になります😣

なので横になる時は首を高くしてるとすこしは楽になりましたよ😔

にじのまま

私もです( ; ; )
ご飯食べた直後でもないのに横になってると胃液が上がってきます。
苦しくて眠れません( ; ; )

ひまわり

私も逆流酷いです。昼夜関係なくヒリヒリ食べててもしみます😭
産婦人科でお薬貰ってからは、飲むとしばらくすると効いてきます!お薬貰ってみてはどうですか?だいぶ楽になりますよ!