コメント
sayu
うちはお昼寝は置いたらすぐ寝るのですが夜はきゃっきゃ喜んで続いてるとなりの部屋から絵本もってきたりおもちゃもってきたりしています笑♡
とりあえずわたしは布団から動かず寝たふりをしています!そしてふとごろんとしたらトントンする。きゃっきゃしたら知らんぷりです❁
反応すると余計楽しくなっちゃうので寝る時間だよーというのを見せてます。20分くらい未だに時間はかかりますが寝てくれます!
なつ
うちなんていまだに昼も夜も抱っこですよ~😭
でもそういえば1歳7ヶ月くらいのときに急にトントンだけでお昼寝できるようになった時期がありました!
その時は「あ~自然にそのとにはくるんだ~」と感動しました!今は体力が着いてきたのかまた別の意味で寝なくなりましたが😳💦
寝かせたい時は抱っこで外散歩しなきゃお昼寝しないです😭
参考にならない回答ですみません😳💦共感したもので😭ほんっと重いですよね😳💦「今だけ」と自分を奮い立たせています😭
-
あこ
だんだんと重くなってきて大変ですよね💦💦💦
毎日お疲れ様です🙇♀️💦
確かに、体力ついてくるとなかなか寝なくなりますよね〜!でも置いて寝る時期があって素晴らしいです👏
たくさん遊んで布団でパタリと寝て欲しいですね😭- 10月5日
彩波
うちの下の子も1歳9ヶ月ですが、昼寝はまだ抱っこでトントンで寝てます💦
夜もでしたが、2ヶ月くらい前から、夜は添い寝でトントンで寝てくれるようになったので、もう少ししたら、昼寝も添い寝で寝てくれるようになるかと期待してるところです。
10キロくらいですが、抱っこ、そろそろツラいです💦💦💦
-
あこ
10Kgあると重くて辛いですよね💦💦すごーーく分かります‼️夜は添い寝で寝てくれるようになってよかったですね👏
お昼寝はなかなか手強いので、、早く抱っこから卒業したいですよね😭- 10月5日
-
彩波
重いです。
でも…上の子と比べるとかなり寝付きは良いので、それだけで良い子だと思っています😊
上の子は抱っこネンネは1歳半くらいで卒業しましたが、寝付くまで1時間以上かかることはザラでした😅
ですが、4歳くらいから寝付きにそんなに時間がかからなくなり、今ではほぼ秒殺です💦
下の子は男の子だし、そのうち触らせてももらえなくなる時期がくると思うので、今のうちに存分に触れ合おうと思って、抱っこを堪能しようと思ってます☺️- 10月5日
-
あこ
確かに、男の子はそのうち触らせてももらえなくなりそうですしね😂👏笑
そのプラスの考え素敵です💕
重いけど、お互い頑張りましょうね🙌- 10月6日
ちはや
うちもずっと抱っこでねかしつけしていましたが、重たいし…と抱っこせず『ねんねだよー』と声をかけ自分が横になって寝たふりしたら寝てくれるようになりました😴
早い時は10分くらいで寝ますが長いと1時間くらい部屋の中をウロウロしたりキャッキャッ声を出したりしていますがその内寝ていきます。
それまで常に抱っこだったので不安でしたが…寝てくれるようになりますよ🤗
ただ時間がかかる時もあるので気持ちと時間に余裕がある時に良かったら試してみて下さい👍
-
あこ
今日それを実践してみたのですが、キャッキャっと声出して興奮してなかなか寝てくれず…😭😭😭
途中で諦めて立ったら泣いて泣いて。。そしてまた同じように寝たフリをする…の繰り返しでも寝なくて、諦めて抱っこになっちゃいました💦
なかなか寝ないのでその時間を耐えるのが辛いですね😭- 10月5日
ミロク
うちも昼寝は抱っこ紐です😔
夜もまだおっぱいです😱
どうしたらトントンで寝てくれるのか、謎です。
回答じゃなくてすみません🙏
-
あこ
私は夜のおっぱいを卒業して、添い寝をしながらトントンしてたら寝てくれましたよ✨でもトントンするまで遊び出したり、時間がかかるんですけどね💦お昼寝のトントンは本当に未知です。。笑
お互い頑張りましょうね👍- 10月5日
Lani
うちは基本トントンで寝ますが、最近興奮気味だったり、おもちゃをベッドの方に持ってきたりしたりしてすぐに寝ない事があります。
私はベッドで横になっていると、遊び終わったら寝室に来てドアを自分で閉め、ベッドに寝てくれます!
時間だからとベッドに連れて行くと泣いて寝室のドアを開けて遊び始めたりしちゃうので、ある程度遊ばせてから寝せるようになりました🙂
-
あこ
ちゃんと遊び終わったら寝室に来て、ベットで寝てくれるなんてすごく賢いですね👏
やっぱりある程度遊ばせてから寝かせるようにした方がいいですかね〜🤔愚図り始めて目擦り出したらすぐ寝かせるモード入ってもなかなか寝ないので、タイミングが本当に難しいです😣💦- 10月5日
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
うちも抱っこでした😓しかも抱っこヒモじゃないと寝ない…。寝せるのにも1時間くらいかかってました。
でも、朝寝をやめて昼寝のみになったら眠さの限界なのか10分経たずに寝るようになり、それからは抱っこではなくトントンで寝るようになりました😊
-
あこ
なるほど〜🤔朝寝をやめて、昼寝は1日1回だけってことですよね💡うちの子はすごーく泣いて愚図ってもなかなか寝なくて…💦眠さの限界だと愚図りがピークになりますか?- 10月5日
-
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
ピークは内容で少しグズりだしたら布団に行けば早くて3分で寝ます😅
- 10月6日
退会ユーザー
お昼寝も眠さの限界が来るまで遊ばせてたら、抱っこじゃなくても寝るようになりました😊
-
あこ
やっぱりたくさん遊ばせるのがいいんですね🤔限界が分からず、ついつい愚図り始めたら寝かしつけモードに入っちゃうんですよね💦- 10月5日
-
退会ユーザー
でも私自身もその限界来るまで遊ばせるのがきつくて、最近は毎日ヘトヘトです😭💓
- 10月6日
あこ
お昼寝は置いたらすぐ寝てれるなんて。。羨ましい限りです!!夜の眠りに入るまでのルーティンが全く同じです😂
お昼寝は1回だけですか?
sayu
体力だけはあるらしく生後8ヶ月頃から朝寝するとお昼寝に影響がでてきたので9ヶ月のときにお昼寝1回だけにしました!❁午前中はお昼寝のために遊び倒してます笑♡
夜一緒なんですね☺️今日はこれもってきたかー♡とかちよっと面白いですよね笑
あこ
なるほど〜💡確かに午前たくさん遊んだ分午後に寝てくれそうですね😄午前少しぐずってもなかなか寝てくれないので、少しぐずっても遊んだりして、午後のお昼寝に備えた方が良さそうですね👏
ほんと、毎日違うの持ってくるので面白いです😂笑