※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

仕草について質問です。実家が県外で「バイバイ」の習慣がない。9ヶ月の赤ちゃんがまだバイバイやパチパチをしない。皆さんはどうでしょうか?

仕草について質問です。
お互い実家が県外で「またね、バイバイ」という会話がないんですが(お互いの実家に交互に1ヶ月帰ってる時以外)取り入れた方がいいんですかね?
パパの仕事行く時に「行ってらっしゃい、バイバイ」と

みんなだいたいバイバイから覚えるみたいですがバイバイを言う機会がなくて…。
9ヶ月入ってすぐですが、バイバイやパチパチもしません。
パチパチは褒めたりする時にしているのでそのうち真似するようになるのかな?とは思うんですが
皆さんはどうですか?

コメント

バイバイ、おいでおいで、(名前呼んで)はーい🙋‍♀️は何度もやって覚えました😂笑
私痛い親ですね🤣笑笑

• なっちゃん

なっちゃん

ご返答ありがとうございます!
    なるほど!その手がありました!笑

たしかに私も家で名前呼んではーい🙋‍♀️ってやってました🤣

はじめから意味を理解させてからと思ってしまっていました…。

• 10月4日
ママリ

私が特に意識せず娘に対してよく手をふっていたら、いつの間にかバイバイ覚えてました☺️
最近は手を出してタッチを練習🤣してますがまだバイバイ以外できません!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね、やっぱり真似っこする時期なんですね😎

私も前からタッチの練習してますがなかなか難しいですね😭
    せめて1つでも出来るように練習します!

• 10月4日
ママン

家の中で何にもないのにバイバイって何度も教えてやるようになりましたよ🤣
今は意味は気にしないで真似っこする時期なのかなと☺️

• なっちゃん

なっちゃん

はじめから意味を理解させようとしてました😭
    そうですよね、マイペースな子なので自由で困っていますが。笑
    この時期に真似っこ出来るようになればなと思います!

• 10月4日