私がおかしいんでしょうか。うちの旦那はパチンコ大好きで暇さえあれば…
私がおかしいんでしょうか。
うちの旦那はパチンコ大好きで
暇さえあればいきたい人です。
私も妊娠前はよくいってましたし、
別にパチンコをやめて欲しいと思ったことは
ありません。
最初の頃はマメだったんですが、
だんだん面倒くさがりの旦那なので
仕事終わりに毎日のように行っても連絡なし
今から帰るよといって4時間後に帰ってきたり
さすがに連絡はしてくれないと、
ご飯の用意やお風呂の準備も困るし
こっちだって何時に帰るか分からないのに
お腹すいたまま待ちたくないしと。
何度も伝えてます。
最初やんわり伝えた時は、
パチンコ行くって言うと嫌な顔するじゃん。
だから言いたくない。行ってしまえばこっちのもんだし。
と言われました。
私が嫌な顔をするのは休みの日です。
休みの日に買い物とか一人で行くのしんどいし、
付き合って欲しいし、
たまの休みくらい一緒に検診に行ったりして欲しいしで
確かに休みの日にちょっと行ってくると
言われたら嫌な顔をします。
でも普通に嫌じゃないですか?
まだまだ新婚で、たまには休みくらい
一緒に過ごしたいのはおかしいですか?
仕事終わりは連絡さえ入れてくれたら構わないと伝えて
最初の1、2週間はあまり行かないし連絡くれますが
すぐに元通り。
今週は1度も真っ直ぐ帰ってきてないし
1度も連絡はなしでした。
日曜日から1週間の出張があり、
もういつ産まれてもおかしくないので
2人で過ごせる時間明日が最後かもしれない。
出張が終わってからのお産になればまだ
少し時間はあるけど残りわずが・・・。
一緒に過ごしたいと思うのは私だけなようで。
臨月に入って急にお腹も大きくなり、
毎日体調が悪くてお腹も腰も恥骨も痛い
初めての出産に対する不安もあって涙も止まらない
そんな嫁が心配とかではなく煩わしいんでしょうか。
家にいる時は大丈夫?とか声をかけてはくれます。
とりあえず声かけとけばいいやくらいに思ってんのかな
ってひねくれた考え方をしてしまいます。
私が求めすぎなんでしょうか?
私が妊娠してるのは、私が出産するのは
私だけの子供ではなく私たち夫婦の子供なのに。
一人で出産に臨むような気持ちで不安しかありません。
- なな(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります…
凄く虚しくなりますよね。
うちは話し合おうとしてもこちらへの態度に誠実さがなかったので諦めました。
こっちの気持ちを分かる感性がないようで、言っても逆ギレされて余計に虚しくなり。
求め過ぎじゃないと思います。
もはや、向こうが幸せならいいか。私も死ぬまで生きるしかないんだ。みたいな気持ちです。
みーまー
それは辛いですね😭
求めすぎではないですよ💦
旦那さんはまだまだ,独身気分で自分の欲を優先しているようですね😢
まだ父親になるという感覚がないんだと思います😭💦
もういつ生まれてもおかしくない時期ですし,直帰してもらうように切羽詰まった状態だと認識してもらわないといけないですね😣
健診に付き添いしたことは一度もないですか??💦
エコー写真を見てくれますか??
両親学級や出産準備の買い物に着いてきてくれましたか??
立ち会い出産は絶対にさせるべきです!😣✊
どれだけ奥さんが命がけで子どもを生むのか大変さを分からせるべきです!
そして,素直に2人でいられる時間もあと僅かだから,たまには出かけたい,と伝えるのは難しいですか??😮💦
それにしても,そんなに毎日のようにパチンコに行くお金があるなんて,凄いです😂💦
-
なな
そうですね、いつまでも独身気分が抜けないような気がします。
本人の中では控えていて色々我慢しててストレスが溜まってるそうですが、私からしたらどこが?って感じです
検診は2回だけありますがどちらの日もタイミングが悪く激混みで不機嫌になってました・・・
エコー写真はうちの産科の先生があまりにも撮るタイミングが謎で私が見ても何がなんだか分からないのもありますが、一応見せますが、わからんの一言ですぐ置かれます😂
両親学級などは参加したことありませんが買い物は全て一緒にしました・・・
立ち会いして欲しいですが出張の距離が距離なので深夜に陣痛始まって朝方出産とかになると間に合わないなあとか考えてます😞😞
伝えています。寂しいと。
でも今日帰ってきて1言目に寂しかった?ごめんね?と・・・。
わかっとんなら帰ってこいやってなりました😂
基本勝ってるので、止められないようですね、、、- 10月4日
🍀
行ってしまえばこっちのもんだし。って言われた瞬間終わりを感じます、、我が家はパチンコしないですが、兄が毎日パチンコ行ってたの思い出しました。
休みの日ぐらい買い物に付き合って欲しいし、いつ産まれてもおかしくない時に毎日パチンコって、きっと産まれてからも同じくパチンコ行きそうなので、今のうちからきつく言った方が今後のためだと思います😭
-
なな
本人曰く産まれたら行けないから
今のうちにっていう思いがあるみたいです。
産まれるまで父にならなくていいなんて考えがムカつきます- 10月4日
あんぱんちゃん
ギャンブル依存症ですかね…私の父もパチンコ大好きで、結果借金まみれになりそれが原因で離婚しているので、結婚相手の一番の条件はギャンブルをしない人、パチンコはそれくらい重要な問題です。ただでさえ臨月でいつ生まれてもおかしくない妻がいてもパチンコに行きまくるのは依存症としか考えられません。もっと奥さんのことを1番に考えてほしいですし、これから子供が生まれたら子育ても協力すべきかと思うので、いってしまえばこっちのもんなんて言われたら腹立ちすぎて口も聞きたくありません。
-
なな
依存症ですね完全に。
産まれたら変わってくれるのかなあなんて淡い期待を抱きながら過ごしてきましたが38週手前になってもこんなだとは思わなかったです・・・- 10月4日
ケバブ
本当にパチンコ無くなればいいのになぁって思います…
私の旦那も付き合ってる頃必ず休みの日私も連れてパチンコ屋さんしか行かずにそれに文句言ったら前の女にも言われたとか言われて腹たった事あります😰
いやそりゃ誰でも言うだろうし何さりげなく前の女の話してんだ?ってブチ切れました笑
妊娠してからはお金もカツカツなので全く行ってないみたいです🥺
子どもが産まれてからも休みの日も育児もせずパチンコに行くの?もしパチンコしてる間に陣痛きたらどうするの?って聞いてみたらどうですか?🤔
-
なな
私もパチンコ好きな方だったのでたまに一緒に行く分には全然良かったんですが、興味ないと文句しかないですよね😂😂ましてや前の女の話もムカつく😂
本人曰く産まれたら行けないから今のうちにっていう感覚みたいです。
そうなったら急いで帰るよ!って感じでした- 10月4日
はじめてのママリ🔰
私も旦那もパチンコ好きです。
産まれる直前までよく二人で打ちにいってました。
そこまで酷い方だと辞めるの相当きついかと思いました。
産まれてからも何かと理由につけては行きそうですね…
そのまま家族が崩壊しないといいと思いますが
パチンコばかりもそろそろやめてほしいですよね…
徐々に減らしていった方がいいのかなと思いました。
でも旦那さんが変わってくれないと伝えても伝わらないですよね…
もっと強く言ってみたらいいと思います!
産まれたらほんとに二人の時間なんてほとんどありませんし!
-
なな
やめなくてもいいんです・・・。
やめて欲しいなんて伝えたこともないし・・・。
ただ連絡して欲しいのと、タイミングを考えて欲しいんです
ここまでこっちが譲ってなぜダメなのかほんとに理解出来ないです- 10月5日
ちゃんまま
うちもそうでした。
産まれる直前まで2人でいってました。
臨月の時は、毎日毎日パチ屋しか行かなかったくらいでした。お金が尽きると、諦めてくれず、車で助手席で寝てました。
体調悪い日は、仕事おわりにひとりでパチ屋いって、たまにでいいから「大丈夫?」とかLINEほしいって言ったら、言われたまんま😓やってくれました。でも、結局熱くなるとLINE無視でした。
最後は、臨月でしたが取っ組み合いの喧嘩しました。お腹の子に悪いかも!と思っても止められず、逃げる夫を全力ダッシュで捕まえて😅人格変わったかと思うほどキレました。
産まれてからは自主的にパチンコの回数も減らしてくれましたが😓
-
ちゃんまま
ちなみに、そのくれるようになった大丈夫?LINEも、うちの夫の場合、「言わないと怒るから」という理由で送ってたらしく、心はこもってなかったそうです。だから、大丈夫?に対して「尾てい骨が痛くて辛い」と送っても、記憶に残らないので、帰ってきてぐったりしてると「え?どうしたの?」とか言ってました😳
どうしたの?じゃねーわ!さっきLINEしたわ!って感じでした。- 10月5日
-
なな
うわーめっちゃ分かります😰😰
言われたからやってるから記憶に残ってないし、興味もないんだろうなーって感じです。
寝室でぐったりしてても大丈夫?ってとりあえず聞くだけであとはリビングでソファでYouTube見てました。
立ち会って欲しい気持ちと、出張行ってる間に生まれて自分の無力さを思い知れって気持ちとなんか複雑です- 10月5日
-
ちゃんまま
だから何度もお願いしました(笑)
あのね、帰りにフルーツひとつ買ってきてくれるとかそういうのでいいんだよって。パチ屋いる時に、今どうしてるかな?って頭に思い浮かべてくれればいいんだよって😅
ママになるけど、新婚生活も味わいたい!デートもしたい!手も繋ぎたい!心を満たしてくれれば、女は黙ってられるよ〜と…自主的に動くようになるまで3年かかりました😅- 10月5日
-
なな
3年ですか・・・
心が折れますね私だったら。
もう無理ってなりそうです😞
でも伝えなきゃ伝わらないですもんね。
はあ・・・(´ºωº`)- 10月5日
-
ちゃんまま
初めての出産前は特に不安定ですよね。不安の塊ですもん。私も4ヶ月前までそうでした。気が狂うのかと思いました😅
もう、こっちがバカになって、「やっぱり、大丈夫?って声掛けてもらうのともらえないのとでは違うね〜。安心するわ〜」とか言って、やってくれたら「ちゃんと私の話聞いててくれてるんだね〜嬉しいな〜」みたいなのを繰り返しました😣- 10月5日
-
なな
すごい参考になります!!(笑)
ありがとうございます😞😞
私も大袈裟にでも伝えなきゃな〜😞😞
とりあえず出張行ってる間に記念日なんで手紙しのばせてたんですけど、ちょっと嫌味を混じえて私のことも思い出してねとか書いた手紙に変えときました!(笑)- 10月5日
-
ちゃんまま
自分もパチンコやってた方なら分かりますけど、やめてほしいんじゃないんですよね!仕事頑張ってるんだし、そんなに好きなら借金とかしない程度にやりなはれ〜😆って感じですよね。
でも、わたしも大切にしてね!って(笑)
ぶっちゃけ、辛そうにしてるなら大丈夫って声かけるだけじゃなくて、背中さすったりしろやー!とは思いますが、グッとこらえて(笑)
素敵な手紙も書いた事ですし、お土産でも買ってきたらほめてあげましょ!
色々やってくれるように変化すると、たまごっち(古い?)みたいで楽しいですよ🤣- 10月5日
-
なな
そうなんですよね、ほどほどに楽しむ程度なら私だって行きたいしなんの問題もないんです😂😂
私のこと頭から消してまで楽しまないでってだけで・・・(笑)
お土産・・・絶対ないです・・・(笑)
てか記念日すら覚えてなさそう(笑)
たまごっちいいですね!育成ゲームだと思って頑張ります😞😞- 10月5日
-
なな
結構ほんとに毎日毎日これがマタニティブルーか✋✋ってくらい泣いて泣いて止まらなかったので、聞いてもらえて少しスッキリしました💗
- 10月5日
-
ちゃんまま
あら!じゃあ、出発前に、帰ってきたらお祝いしよう!くらい言って、「覚えていたら」褒めるくらいがスタートでもいいのかもしれませんね🤣
いえいえ…おきもちよく分かりますよ😆
私は産まれたら2人でパチ屋に行けなくなるのも寂しかったですが、産まれたら忙しいし、かわいいし、育児楽しいしパチンコやりたい気持ちも無くなりました😊
辛くなったら、旦那にどう接したら良いか迷ったら、また気軽に声かけてくださいね!- 10月5日
-
なな
ありがとうございます😊💗
わたしもちゃんままさんみたいな対応できるように頑張ります🤣💪💪
まず私自身のメンヘラ具合を治していかなきゃですけど🤣- 10月5日
-
ちゃんまま
大丈夫です!私もメンヘラ気味でした!笑
取っ組み合いの喧嘩した時、ドライバー振り回して大声で怒鳴り追いかけました!
こんな事今までしたことなかったです!笑- 10月5日
-
なな
すごい🤣🤣🤣(笑)
私はいつもビービー泣くだけで、
怒ったり感情荒らげたりすることないので、
私がドライバー振り回して怒鳴りあげたら旦那がどんな反応するかちょっと気になります(笑)
でも出来ないんですよね・・・昔から・・・誰を相手にしてもあんまり強く怒れなくて🤣- 10月5日
-
ちゃんまま
産後、1.2ヶ月は謎の悲しくなる時間ありましたから気をつけてくださいね…!💦
ドライバーはやりすぎですけど💦
産後は、義母との関わり方に悩んで、私はこう思ってる!というのを言えなくて、ご飯食べられなくなって、毎日泣いてしまってました。テレビもつけず部屋も真っ暗にして😅ドライバー振り回した人格はどこいったー!?って感じでしたよ(笑)
たまに、怒鳴りはしなくても、強く感情だすのも大切ですよ!- 10月5日
-
なな
そうなんですね・・・😰今ですら毎日泣いてるのに産後もってなるとなんか私の涙枯れないか不安です(笑)
義母とかだと言いづらいですよね・・・😰
義母はいい人なんですが私が旦那のこと相談したせいで、旦那と義母が今ちょっと気まずくて困ってます(笑)
私の場合それが全部泣くに繋がるんですよね😰😰
人前で泣くのすら絶対無理!!って感じでしたが最近はすぐびーびーびーびーないてます(笑)- 10月5日
-
ちゃんまま
人によると思うんですが、私は義母に娘を抱っこされるのが嫌でした。ガルガル期というらしいんですが…夫以外誰にも会わせたくなかったです。拒絶反応でてました💦
うちも義母悪い人ではないんですが…なんでもやってあげるー!って感じで、選びたかったオムツもおしりふきも買い揃えられてて怒り狂いました(笑)
泣くのも大切ですけどほどほどに…!💦子供が産まれると、子供を守るためにあれが出来ないとか言えないとかが自然と無くなりましたよ😊- 10月5日
-
なな
なるほど・・・。私は1ヶ月里帰りしますが多分実母にガルガルしそうです・・・もうなんか目に見えてます・・・だからほんとは帰りたくない・・・(笑)
実母がそんな感じです(笑)
先にオムツとかは自分たちで買ったので良かったですが、一緒に買い物行った際当たり前のようにベビー用品カゴに入れだして、それ買ったよ・・・という会話を何回もしました(笑)
実母だからまだ言いたいように言えますが義母だとあまり言えないですもんね・・・
たしかに!!子どものためにですもんね!!私も早く会いたいです👼🏿💗- 10月5日
-
ちゃんまま
でも、安心してほしいのはずっとガルガル続くわけじゃないですよ😊個人差あると思います💦
言えないですよ〜!
洋服も勝手に買ってたし、しかもフリマで…😓汚いよ…やめてくれ…って感じで、夫から言ってもらいましたがなかなかやめてくれなかったです。
ちなみに、立ち会い出産希望だったんですが、両親教室受けないとダメな病院で、当たり前のように立ち会いお願いしたら、最初夫から断固拒否されましたからね!
検診ついてきても、待ち時間耐えられず、近くのパチ屋いってたほどです(笑)
そうですよ!勝手に母性が芽生えます💕お母さん悲しいと赤ちゃんにも伝わりますよ!- 10月5日
-
なな
フリマで!(笑)
ホントやめて欲しいですね😂😂
旦那さんなんで拒否だったんですか??
うちは旦那が立ち会いする!!って最初言ってて、えーいいよーと私が断ってましたが、私が立ち会いして欲しい!!ってなった頃には旦那が怖いなあ、どうしよう・・・ってなってます(笑)
検診の待ち時間ほんと長いですもんね・・・😰
ですよね・・・いつも私が泣きじゃくって鼻水ジュルジュルいわしてると蹴りあげられるので、あわわわごめんね😰😰😰ってなります(笑)- 10月5日
-
ちゃんまま
夫から何度も、フリマは着せないから!いらないから!と言ってもらって諦めてもらいました💦人にあげたい性格で「あなたのために買っておいたのよ」ってアピールします。でも、本当はそうじゃなくて事前に用意してる私に酔ってるだけなのと、誰かにあげようと買い貯めてるだけ🤤
夫は、血が苦手なのと、女の人がギャーギャーのたうちまわって産むのを見るのが嫌(最悪、今後女性として見る自信無い)というのが理由でした。
教室の時に、白黒に加工されてましたが出産の様子をDVDで見せられるんですね。その時も何組かいらしてたご主人様が気分悪くして退席してました💦
きっと、ママー!これから会いに行くから待っててねー!って言ってるんですね✧︎✧︎- 10月5日
-
なな
1度でも着せましたか??😰
いますよね、そういう人・・・😰
友達がお古とか回してきて、
ありがとう。でも1人目だし自分たちで新しいの揃えたいし大丈夫だよ!って伝えても、何枚あっても困らんから!と渡してきます(笑)
絶対処理に使われてる😂😂😂
あー、、、うちも血が無理ってゆってます・・・😰😰
私から逃げてしまいそうで怖いとも・・・(笑)
強くなるからねー頑張るからねーなんて言いながら泣きまくってますが、ほんと早く会いたいです😂💗- 10月5日
-
ちゃんまま
うるさいんで、これくらいならと思うものをめっちゃ洗ってたまに着せた所を義母に見せたあと、新品で買って貰ったやつを何度も着せて、新品の方が登場するのを見せつけました(笑)あとは、もうこっそり捨てます😤親切心だと思いますけど、1人目だったらそのへんはそっとしといてほしいですよね!
結局、立ち会ってくれないと無理!と説得して立ち会いしましたが、始まったらもうぶっちゃけいてもいなくても(笑)汗拭いたりしてもらった程度で(笑)腰をテニスボールで押してもらうとどうのって聞いてたのでボール持っていきましたけど、「そこじゃないーーーー💢」ってなりほぼ意味なかったです(笑)- 10月5日
-
なな
(笑)
やっぱり新品がいいのが
伝わってくれるといいんですがね😰😰😰義母さん😰😰(笑)
そうなんですよね😰しかも身内のお古ならまだしも他人のとなるとちょっと・・・(笑)
あはは(笑)
それどころじゃないですもんね😂😂
私は、私の命がけの姿を目に焼き付けろって意味で立ち会わせたいです😂- 10月5日
-
ちゃんまま
いらないのでって言っても通じない時は、いっぱい貰ったからとか、買ってあるからしまう所ないですって言ってそれでもって言われたらもう…さよならで…(笑)
それも大事ですね!🤣
こっちは命かけてますからね!結局、夫も立ち会いの時はすごく優しかったですし、よく励ましてくれたので良かったですよ!
旦那さん頑張ってくれるといいですね😊- 10月5日
-
なな
さよならですよね・・・仕方ない・・・😂😂😂
わー羨ましいです🥰💗
出張先が8時間くらいかかるので陣痛来たら間に合うかなーとか無事帰って来れるかなーとか心配だらけです😂😂😂- 10月5日
-
ちゃんまま
遠いですね…😣
意外にベビたん気を利かせて、パパが間に合う頃に産まれるかも?しれませんよ😊
うちも、たまたま夫が滅多にない平日休んでた日に産まれました(笑)
そして、こんな時間ですが楽しくてあっというまでして(笑)体調大丈夫ですか?
私はいつでも話かけてもらって大丈夫なので無理せず寝てくださいね😊- 10月5日
-
なな
新幹線だと4時間なんですが、何人かで乗り合わせて行くそうで車で8時間かけていくみたいです・・・😰😰
私もそれを期待してます😂💗空気読んでくれたんですね😂💗
ほんとですね😂私は完全に昼夜逆転してるので大丈夫です😂お気遣いありがとうございます🥰
ちゃんままさんもお子さんいらっしゃると好きな時に寝れたり出来ないでしょうし無理なさらないでくださいね😊- 10月5日
-
ちゃんまま
こういう時期だからこそ、そこは新幹線でお願いしたいですよねー💦会社も気遣ってほしいですね😤
うちも、臨月の頃会社の飲み会に誘われて帰り黙った遅くなった時は、飲み会の店まででっかいお腹で車で暴走していって、会社の人私の知り合いでもあったので、めちゃくちゃキレてやりました(笑)
そうなんですね〜☺️
私もいつもは寝てるんですけど、娘も基本6時間とかまとめて寝てくれるんですが(笑)昼寝しすぎて起きてました🤣- 10月5日
-
なな
ほんとですよ・・・
他の人は1ヶ月だけど旦那は1週間だそうで、配慮されてる!と言ってましたが、いやいや、帰ってくる頃には39週なんだけど・・・って感じです🤣🤣(笑)
飲み会とかもほんとちょっとは考えて欲しいですよね・・・
男の人って気楽でいいなと思ってしまいます。
お昼寝いいですね😊
まだあんまり肌寒くなってないし私もお昼とか夕方とか眠くなって寝ちゃいます🤣- 10月5日
-
ちゃんまま
そもそもこの時期に出張っていうのが空気読めてないやん!って思いますよね…まぁ仕事ですから仕方ないですけど…
気楽ですよ…お産の痛みも知らず(笑)
パチンコ行って(笑)でも、今規制で継続率あがっても出玉MAX1500発とかそんなのばっかりですから私はやめて正解でした😅
今、保活してて午前中保育園いって帰ってくるとクタクタなんですよね☺️今の時期と、春のお昼寝は最高ですよね!- 10月5日
-
なな
ですよね・・・。
出張族というか半年ごとに転々とするんですけど旦那が今地元にいるのって私の出産のためなのに、出産間際におらんのんかーい!って感じです(笑)
ですよね・・・1500って・・・
しかも1000回転超えても余裕で回り続けてるし恐ろしって思います(笑)
大丈夫とかいっときながら速攻寝てました(笑)🤣
保活ってなんですか?😊- 10月5日
-
ちゃんまま
タイミングよく生まれますように!😅
しかも毎回1500じゃなくて、120発の2Rとかに偏ることもあるみたいですよ…継続率高くても…🤣
全然大丈夫ですよ!体優先で😅私も寝てました!
保育園探す活動のことですよ〜☺️- 10月5日
-
なな
120の2Rは・・・(笑)
なかなかつらいですね・・・(笑)
なるほどなるほど!大変そうです😰😰
私は検診行ってきましたが、久しぶりだったのに行く前からだるそうで相変わらずあんまり興味無さそうな旦那でした・・・- 10月5日
-
ちゃんまま
10連しても1200発…(笑)やる気なくなりますよね(笑)
妊娠中にしておけば良かったんですけどやってなくて💦来月から申込開始なので毎週毎週見学いってます🤣
あら、お疲れさまでした!
うちの夫も言ってましたが、エコー写真見せられて「これが鼻だよ〜」とか言われても全然実感湧かない🤤って言ってました😑あとは待ち時間大っ嫌いな人だから嫌だと😅
私は毎回、ちょっとでも顔が見えたりすると嬉しくて検診楽しみだったんですけどね(笑)- 10月5日
-
なな
やる気もなくなるしイライラしますね🤣🤣(笑)
甘デジの1パチでももうちょっと出ますよ🤣(笑)
私はもう全くノータッチなので、産後私もバタバタ始めそうです(笑)
ですよね・・・エコー見ても分からないって言われるから
動いてるのたまには見て欲しくて行きますがやっぱり分からないみたいですね〜😰😰- 10月5日
-
ちゃんまま
投資すれば勝てる時代じゃなくなってきてるのですね🤤
知り合いに保育関係詳しい人いて、職場復帰決まってるし大丈夫じゃない?って言われたのを鵜呑みにしてたら、周りからそんな人いっぱいいるよ💦みんな満点狙いだよ!加点いくら増やすかだよ!って言われて焦ってやってます…
男の人ってそんなもんかもしれないですね💦
ドラマとかで、検診に一生懸命ついてくる旦那役をみたり、お腹に耳あててパパでちゅよ〜とかやると思ってたら全然そんな事ないですよね(笑)- 10月5日
-
なな
保育園ってはいれないところはほんとなかなか入れないみたいですね😰
うちの地域はありがたいことにあきもあるみたいです😰
私は専業主婦なので焦って探してはないけど念の為調べとかなきゃですね🤣
昨日内診グリグリがあってから張りがひどかったので、お、来るかななんて思ってたら前駆陣痛?のような感じだけで今日は張りもなくピンピンしてます🤣🤣🤣(笑)
ちょっと残念・・・🤣
旦那は出張に出かける前にお腹に耳あててパパ行ってくるよ〜とか言ってました(笑)珍しい(笑)- 10月6日
-
ちゃんまま
今年産まれる赤ちゃん、令和ベビーで結構多いみたいで役所に聞きに行ったらどこの区も想定より多いので待機になる覚悟してくださいって言われました😭お友達も、求職中なんてもってのほか!と言われてとっても困ってました😅
お体大切にしてくださいね〜😀私は、あれ?生理痛かな?みたいな痛みを15分間隔で12時間やったあと病院ついて2時間で出産でしたので☺️👐- 10月6日
-
なな
令和ベビー・・・なるほど!
たしかに私の友達周りだけでもめちゃくちゃいます・・・😰😰
ひゃーちょっと焦らなきゃですね🤣🤣
マジですか・・・そんな感じだと間違いなく旦那は間に合わないですね🤣🤣(笑)
これから実家に帰るのでのんびりします😊💗- 10月6日
-
ちゃんまま
きちんとしてる方だと、妊娠中から保活しているらしく…(笑)私はぼんやりしていて、復職もするし〜なんて言ってたらそんな噂をききました😀
生理痛みたいな痛みと同時におしるしもあったので、分かりやすかったですが…こればっかりは個人差ありますもんね😅
記念日、旦那さん覚えててくれるといいですね💕
実家でゆっくりしてくださいね!- 10月6日
-
なな
私も妊娠出産の本を読んだ時に、妊娠中から探すといいってかいてあるのはみてましたが、他人事のように思ってました🤣🤣
そうですねぇ・・・
私もわかりやすく破水からとかそういうのあればいいんですが・・・🤣(笑)
何も言わずに出たのできっと覚えてないです👼🏿💗- 10月6日
-
ちゃんまま
今どきは、復職とかフルタイム当たり前って言いますもんね…😅
私結局自分で破水しなくて、病院側が無理くりしましたよ(笑)
ちなみに、うちの旦那もいまだに私の誕生日も曖昧だし、結婚記念日も曖昧です(笑)パチンコ屋のイベントの日はしっかり覚えてるのに🤣- 10月6日
-
なな
ですねぇ・・・。
働かなきゃなかなかはいれないですもんねぇ😰😰😰
そうなんですか!無理くりってなんかすごい・・・(笑)
うちももう誕生日とか普通に忘れられそうです😰(笑)
それは思います🤣自分が好きなやつの新台入れ替えの日とか(笑)- 10月6日
-
ちゃんまま
「はーい、破水させまーす」
って許可もなく(笑)
もう、でもなんも考えられないので仕方ないですけど🤣
今年出会って3年ですけどやっと誕生日聞かれなくなりましたよ😂😂
自分が興味あるものだけなんでしょうね🤣- 10月6日
-
なな
そんな感じなんですね😳😳
もうそれどころじゃないですもんね(笑)
張りとか痛みはあるけど陣痛がどんなのかわからないんですけどやっぱり最初は生理痛みたいな感じから始まるんですかね🤔🤔
もっと私にも興味持って欲しいものです🤣💗- 10月7日
-
ちゃんまま
個人差あると思いますが、私の場合は、産まれる5時間前は、まだ耐えられるもので、病院連絡して、呑気にシャワー浴びてましたもん(笑)
想像すると、とっても怖いと思いますが始まればもうやめられませんからなすがままに頑張ってくださいね!- 10月7日
-
なな
そうなんですかあ🥺
どのくらいで旦那に連絡するべきなのか🥺🥺
間隔とかはかりましたか?🥺
ありがとうございます😳- 10月7日
-
ちゃんまま
間隔はかりましたよ!
陣痛きたかも、っていうアプリで(笑)- 10月8日
-
なな
私もそれとりました〜!
でもどこからどこの間隔?とかいやこれ違うよな〜とか思いながら全然使いこなせず(笑)
まあまだってことですよね🤣- 10月8日
-
ちゃんまま
最初は、モヤモヤとした始まりと終わりで、はっきり間隔って呼べないものでしたよ😀
焦らずのんびり待ちましょう!頑張ってくださいね😄- 10月8日
なな
私も逆ギレされることあります😂
真剣に考えて欲しくて向こうの両親交えたら逆効果だったみたいでいつもの100倍くらいの勢いでキレられました(笑)
もう諦め入りますよね(笑)