※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

胎児の足の長さFLが短くて心配です😣妊娠中FL気になってた人いますか?

胎児の足の長さFLが短くて心配です😣
妊娠中FL気になってた人いますか?

コメント

明らかにおかしかったら先生から言ってくれるかなーと思い足の長さとかは全く気にしてませんでした🤔
ただ頭の大きさは気にしてました!
大きいと有無の大変そうだなーって😂

• ゆー

ゆー

赤ちゃんが小さいことは指摘されていて、その上足が短いので心配になりました😣ありがとうございます✨

• 10月4日
みぃちゃん

はーい🙋‍♀️
上の子も下の子もFLが短く、頭が大きかったのでかなり心配してネットで検索しまくって余計に心配になりました😭
上の子はずっと小さめと言われ生まれる2日前の検診でも2,500あるかないか…と言われましたが生まれたら2,972。
下の子は臨月まで大きめと言われていたのに、臨月に入ったら体重推定は減るしFLも短くなるし…なんで?大丈夫?と思っていましたが、陣痛が来てエコーを撮ると2,300くらいかも…と言われ不安になりながら1時間後には生まれましたが2,888ありました😅
なので、エコーって本当推定ですよ💦
明らかな異常があれば教えてくれると思います🙌
2人とも頭の大きさも身長も体重も平均ど真ん中です‼︎

• ゆー

ゆー

17週の時に赤ちゃん小さめだね😰って先生に言われて、24週の時に小さいと言われてこのまま大きくなれなければ転院して入院という説明を受けてから心配で心配で😱今のところ少しずつ成長してくれてて、小さめだけど大丈夫と思うようにしているのですが、足だけいつも2週間ほど短いのが気になって質問しました😭
    優しいお言葉ありがとうございます✨お子さん元気に成長されてると聞いて安心しました😂

• 10月5日
年子👧mama

エコーの計測は誤差が出てしまうので、大きく(±2SD以上)ズレていたり、先生から指摘がなければ気にしすぎなくて大丈夫ですよ☺️
そもそも赤ちゃんって、最初は手足短いですしね😌

• ゆー

ゆー

赤ちゃんが小さいことは指摘されていて、その上足が短いので心配になりました😣ただ足が短いだけならいいんですけどね😂ありがとうございます✨

• 10月4日
𝓡.

全然気になりません ( ᐡ. ̫ .ᐡ )

異常あれば言うはずですし 、
エコーなので誤差もあるかと 𓂂𓏸

• ゆー

ゆー

赤ちゃんが小さいことは指摘されていて、その上足が短いので心配になりました😣誤差もしくは足が短いだけならいいんですけどね😂ありがとうございます✨

• 10月4日
るるる

あまりに異常なら必ず医師が伝えてくると思います!
あたしも妊娠中、エコーで太ももの太さが細くて子どもは小さめだって毎回言われて心配でした😅後半にはうーん、小さねぇとか言われてもう不安で不安で😓2週間分平均より太ももが細いって言われて😭でも異常だとは言われなかったしもう気にしないでおこうってなって、結局産まれたのが予定日10日越えだったのに2998gで確かに小さかったですが今めちゃめちゃ大きく育ってますよ👍妊娠中はお腹の子がどうなのか心配ですよね〜でも何か異常があれば伝えてくると思いますし、こちらから小さくても大丈夫なんですか?と聞いても良いのかもしれませんね!😌✨元気な赤ちゃん産まれるよう願ってます😊

• ゆー

ゆー

そうですよね!言ってくれますよね😭24週で赤ちゃん小さいと指摘されて、血圧も毎日計るように言われてもしもの時は転院して入院と言う説明を受けてから心配で心配で😱ただの短足なら良いんですけどね😂病気じゃないかとか思っちゃって😰
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 10月4日
かれん

はじめまして!過去の投稿にすいません!
私は特に指摘を受けたわけじゃいんですが、現在36wで、FLだけが -1.0で少し気になりました!その後の経過はいかがでしょうか?🥲🥲