コメント
tmhnm✨
体重の増加は大丈夫ですね🙆♀️
私は助産師の方に、「小さめの赤ちゃんは飲む量も少ないから、寝ていても起こして飲ませてほしい。じゃないと、体が省エネモードになって余計に寝る→飲まない→エネルギーないから寝る、の悪循環になっちゃう。でも大きめの赤ちゃんなら4時間くらいあいても大丈夫だよ」と言われました!
生後1ヶ月で7時間あくのはやはりちょっとあきすぎかな〜とも思いますが、それが毎日ってわけではなく、体重増加が問題なければ様子見でいいと思いますよ!
退会ユーザー
夜中に授乳で起きたのは退院してきて2日目までです😂全然起きなくて実母に「寝てるならわざわざ起こさなくてもいいんじゃない?」と言われやめました!なので夜23時とかに寝たら朝の6時とか7時まで寝てました!
健診に行っても体重増加に問題なければ大丈夫よー!と言われ大丈夫だったのでしませんでした!
体重の増えを見て保健師さんとかに相談もありかもしれません🙆♀️
-
かいママ
ありがとうございます!
とりあえず体重ふえていたら問題なさそうですね!- 10月11日
かいママ
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ参考になりました。
2700で産まれたので、特にすごく小さいって訳ではないのですが、長男が3200だったのでやっぱり飲む量もがっつり方も違うので戸惑います…
起こして飲ますようにします。ありがとうございます!