※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペケ
子育て・グッズ

2歳半の息子が夜に車でドライブしないと寝ないクセがついてしまいました。毎晩は大変で、どうにか解決したいです。何かアドバイスありますか?

2歳半になる息子の事です。先日、保育園で発熱し、そのまま3日ほど保育園を休みました。普段は私と添い寝をして、20〜30分で寝ますが、この発熱の時に夜間病院を主人と受診したのをきっかけに、夜に主人の車でドライブしないと寝ないクセが付いてしまいました。
毎晩だと、流石に主人も大変だし、どうにかしたいところです。何でも良いので、知恵をお貸しください。

コメント

Sママ

うちの子は体調不良をきっかけに抱っこじゃないと寝なくなった事があります!

その時は眠れるまで辛抱強く、いつも通り眠れるまで付き合いました☺️✨

2歳半でしたら会話も理解出来ると思うので「今日はお布団で寝ようね〜」とか、車に乗りたがったら「車は行かないよ〜」と話して、寝るまで粘ります☺️💦