※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
子育て・グッズ

親友が出産しました✨面会なのですが、子供を連れて産院に行くのはダメですかね🤔?産院によると思いますが💦

親友が出産しました✨
面会なのですが、子供を連れて産院に行くのはダメですかね🤔?
産院によると思いますが💦

コメント

ちび

私なら子連れで産院は遠慮します💦
どうしても子連れなら、直接家にお伺いするかな?(^^)

ちーたむ(27)

おめでとうございます!←関係ないけど😁💦
風邪とかなければ全然ありだと思いますよ~😊

ひまわり🌻

親友…すごく行きたいけど子供いたら
退院してから行きます😥

わんわん

私が出産した産院は子ども連れOKでした✨
ただ、静かにしてられる子だったらいいですが、とてもうるさかったのでちょっと迷惑でした😅
産院がOKで親友さんが子ども連れ平気そうならいいんじゃないでしょうか?✨
ただ、子供の体調が少しでも悪かったら絶対に連れていかないです!

こころ

あまりおすすめはしませんね💦
誰かお子さんを見ててくれる人がいれば、ものの30分程度だと思うので、サッと顔を出すだけにします😊

ちーかま

子供連れは控えた方が
いいかなと思います😅

私も親友が赤ちゃん産んだら
すっっっごく会いに行きたい
とは思うのですが…
落ち着くまではLINEとかで
写真もらって
新生児終わるまでは
我慢します😌

tmhnm✨

私が生んだところは子連れOKなので、友達や親戚が子連れで来てくれました!
私も連れて面会行くことよくあります😊
でも、友達のところは兄弟でさえ6歳以下はダメっていう産院だったので行けなかったです。

気になるようなら、まず病院が子連れOKかどうかと、友達に子連れで行っていいか聞いて事前に了承をとるといいと思いますよ😊

お子さんが体調よかったりインフルが流行ってなければ行きます。

私が出産した時、甥っ子姪っ子が来ました。

まっくろくろすけ

お子さん預けれる環境であれば、預けて行かれた方がいいかもしれませんね🤔
出産してすぐは神経質になってて、よその子の声だとか衛生面とかいろいろ気にしちゃうかもしれないですし🤔
退院して親友さんも落ち着かれてからまた遊んだりして、お子さん同士もお友達になれるといいですね🤩💞

はじめてのママリ🔰

私も近々友達が出産しますが、実家に預けてから行こうと決めてます!

とんぷく

産院とお友達さん次第だと思います😊私自身は預けて行きます!けど私が出産のとき来てくれた友達は子供連れてきてもいい?やっぱやめたがいーかな?みたいに聞かれましたが全然ウェルカムだったので子供連れて来てくれました✨

ちら

自分の姪っ子甥っ子ですら子供は連れてきて欲しくないですね😅
私がお見舞いに行く立場でももちろん預けてから会いに行きます😊

y♡*

皆さん、ありがとうございます😊
やはり、親友と産院次第ですね💦
聞いてみたいと思います😊