※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぶらん
妊娠・出産

つわりが軽くなってきて心配。同じ経験の方いますか?来週の検診が気になります。

ご相談です!

7週と4日が経ち、7週に入ってからつわりのピークが来るとかまえていたたものの、むしろつわりがなくなってきたような……

来週水曜日が検診予定ですが、お腹の赤ちゃんが心配です。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

しらたま

急につわりがなくなると、不安になりますよね(>_<)私は以前流産しているので、心配になって健診の前に受診しちゃいました。

医師からは「つわりは良くなったり悪くなったり波があるからね。」と言ってもらえました。

結局そのあと入院するほどの悪阻がまた襲ってきました😂

出血など、他に症状がなければ大丈夫かとは思いますが、心配で仕方ないようなら受診しちゃうのも手だと思います!

• もんぶらん

もんぶらん

そうなんですねー!
    今のところ出血や体の異常は何もないようなのですが……💦
    心配も体に悪いと、考えないようにしたいとは思ってもやはり悪い方向に考えてしまいます(>_<)

前回妊娠した時も波はあったのですが、今回の方がつわりがわりと軽くて全然違うのでびっくりです。

• 10月4日
  • しらたま

しらたま

つわりも軽くて赤ちゃんも元気でラッキー!だといいですね。

お大事にしてください。

• 10月4日