妊娠糖尿病の検査前に1週間の過ごし方について相談。負荷試験で引っかからないようにしたい。
来週妊娠糖尿病の検査をします。
一回引っかかったので詳しくやるらしいのですが、この1週間どう過ごしたらいいですかー?
つぎの負荷試験引っかかりたくないですよー💦
- Ri-(4歳11ヶ月)
コメント
nina5190
糖質を抑える食事をした方がいいと思います!
私は2回は引っかかって妊娠糖尿病ということになり、食事制限して数値測定して提出してました!
数値がそこまで高くなかったのでインスリン投与まではいかなかったですが😅
まき
間食などは控えて
あとはいつも通りで大丈夫だともいますよ!バランスよく取ってください🙌
-
Ri-
食事量も少し減らしたほうがいいですかね?泣
- 10月4日
-
まき
以前がめちゃくちゃ食べてたら減らした方がいいですが、いきなり減らしたりしてもよくないらしいです😓
なので私は3/2くらいにして食べる順番とか気をつけてました*- 10月4日
-
Ri-
なるほど
少し減らす程度ですね(T ^ T)
たしかに、食べる順番大事かも- 10月4日
KANA
私もこの前一回目の検査引っかかりましたー😱
どーしよう💦ってなりますよね😭
どうしたら良いのかネットですごい調べて、とりあえず甘いものを控えて、どうしても食べたかったら低糖質チョコ食べたり、夜ずっと炭水化物抜きだったんですが、炭水化物抜いて急に糖質取ると血糖値上がるって書いてあったので、夜も少量ご飯食べるようにして、値段高かったですがトクホのカラダ十六茶毎日飲んでました😂
自己流で正しいんだかなんだかわからないですが、とりあえず再検査大丈夫でしたよー!
-
Ri-
なるほど…
わたしも夜炭水化物食べないんですよ、だから何を抜けばいいのか?っておもってたけど、少しは取ったほうがいいんですね(T ^ T)
トクホかー笑
わたしも大丈夫だといいな- 10月4日
-
KANA
トクホは気休めですかね🤣笑
血糖値の上昇を抑えって書いてあったので、とりあえず飲んでました😆
再検査大丈夫だと良いですねー😊‼︎- 10月4日
-
Ri-
節約中ですけどこの1週間買ってみようかな?
気休めも大事です。💦- 10月4日
Ri-
今からでも間に合いますかね?
少しでも変わるなら糖質控えます。
お水なるべく飲むとかも効果ありますかね?
食事制限はお菓子食べないとかですか?
それとも炭水化物を減らすとかですか?
赤ちゃんには異常はなかったですか?
nina5190
炭水化物を控える
野菜から食べる
お菓子は糖質オフのものを食べる
一回の食事を減らして何回かに分けて食べる
とかで結構違いましたよ!
インスリン投与するのが嫌で食事制限で頑張ってました👍
赤ちゃんには異常なかったですよ、元々の数値も高くなかったので😃