コメント
退会ユーザー
なかったです。
吐きながら仕事してました😓
つらくて泣いてました。
ちなみに看護師です。
「つわりは病気じゃないわよ!」と言われ続けました。
ラキたま
少しでも給料へるのが嫌で無理してでも行きました。有給はなるべく産休入る前に一括で使いたかったので。というか、つわりの時期は仕事している方が気が紛れたので仕事してないと気持ち悪くて嫌でした。
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。確かに今思えばそうなんですよねf^_^;今の所は有休使ってますが、産休前にためて使うという選択肢もあるんですよね💦私の場合は妊娠してからカスタマー(電話応対)なので、ちょっとしんどいかなと思って行けてないです。
- 10月4日
-
ラキたま
でも無理して仕事するのもしんどいですよね。私は最後有給消化全部しましたが、お腹が苦しくて立ち仕事だったし苦しくて苦しくて立ってるのが辛かったので、病院で「切迫早産」と診断書を書いてもらい更に早めに休みに入り傷病手当てもらいました。
- 10月4日
-
milk-tea
そうだったんですね。私も現段階では、つわりがいつ治るのか分からないですし今後の体調もその時にならないと分からないので有休があとどれくらい残っているかなど心配です。病院にも相談しながらやっていこうと思います。
- 10月4日
はじめてのママリ
ありました😂笑
周りもつわりだからねってわかってくれてるのをいいことに休んでました😂
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。職場の先輩も妊娠されているんですが、その方も一時期物凄いつわりで休まれていました。どのくらい休んでいたのかは知らないんですが、今までが有休を自ら使える職種じゃなかっただけに甘えてしまいます。
- 10月4日
kanoino🍃
ないです😲
そもそも、迷惑をかけてるという
自覚があるので嫌でも行きます👌
それか 行かないなら辞めます!
自分の穴埋めを誰かがするとなると
その方に迷惑がかかりますし、
心配してくれて、
気にかけてくださってる方がいたら
その方にも失礼ですし・・・💧
そもそも高校生とか学生なら
許されるかもしれませんが、
社会人になって休み癖がついたから
仕事行かないなんてのはナシですね😩
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。元々運転職をしていて、妊娠を気にカスタマーになったので下っ端ではあります。私もいつも休む時に連絡する上司には申し訳ないと思ってます。仕事を辞めるのは選択肢にないですね💦結婚して妊娠しても続けられる会社を選んだので。
確かに考え方が甘いと思います。来週から行けると良いなと思います。- 10月4日
退会ユーザー
ありましたー!
仕事も連勤のときは、休んでました😅
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。私を含めて今、職場に3人妊婦さんがいます。全くつわりが無い方もいるので、私もそうだと思っていただけに実際つわりが出て来るとしんどいですね💦もう少しでつわりは無くなるとアプリに書いてあったので、もう少し頑張ります😞
- 10月4日
ぴよ
休んでました😂
私の会社は妊婦には有給が増えるのでそれを使っていました。
妊娠してから産休までほとんど週5フルで出勤していなかったような…😂😂
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。え?そんな会社があるんですか?凄いですね!
私も仕事に行く意欲が無くなっているのが事実ですが、さすがにそれはマズいと思ってるので、体調が回復したらちゃんと行こうと思ってます。- 10月4日
mi♡-♡nei
ありました!
気持ち悪いけど、出勤出来ないわけでもない。
2人目の時は甘えて休んだりしてましたよ〜
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。つわりの軽い、酷いが最初の時は分からないので病院に行ってから「あれがつわりだったのか…」って気付きました💦気分がモヤモヤしたまま仕事するのも…と思っているので、もう少し様子を見ようと思ってます。
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
激務でしんどかったけど休めませんでした💦
休める環境ならしんどい時期は休んでいいと思いますよ!
そのかわり元気になった時、同僚がしんどい時は代わりに頑張るって感じで💪
お互い様って環境にしとけば働きやすいですよね😊
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。職場によって状況が違うので、私はまだ恵まれてるんだなと思いました。今の職種は女性が多いし、女性の上司がいるので頼りになります。12月から妊婦の先輩が産休に入るので、その分頑張らないといけないなと思ってます。
- 10月4日
ザト
一人めの時は毎週点滴でもたせて、一日も休まず産休に入りましたが、二人めの時はそんなに無理する必要なかったなって思ったので、具合悪くなくても友達と遊ぶのによく有給取ってました😊
私の仕事は代わりがきかないので休んでも家でサービス労働すればなんとかなりますし(笑)、誰にも迷惑かからないので結構好き勝手してました❣️
-
milk-tea
お返事ありがとうございます。そうなんですか?!さすがに休んで友達と遊ぶのは私は気が引けますf^_^;昨日から旦那の風邪が移ってしまって喉が痛くてやれません💦
- 10月5日
-
ザト
休んで周りに迷惑をかけるような仕事だと難しいかもしれませんが、有給は好きに使ったら良いんですよ💕
妊娠中に知り合った同じ産院のお友達と出産前は2週間に一回はランチしたりして結構楽しく過ごしてましたが、出産したタイミングも近いので、今も良い相談相手です😊- 10月5日
milk-tea
お返事ありがとうございます。大変でしたね😥看護師さんみたいに職場などでも対応が違って来るのかもしれませんね。吐くまでは無いですが、ムカムカして何か口に入れて無いと気持ち悪いです。