コメント
あんころもち
男の子も3歳やるんですか?
メメ
3歳だと袴よりも着物で被布が多いんじゃないですかね☺️
3歳男児に袴…絶対着付け大変ですし笑。
個人的にはフォーマルウェアでのお参りアリです!
うちもそれでか被布で検討してます🙆♀️
男の子は5歳がやっぱりメインだと思うので、袴はそこで着せるつもりです。
-
あやさん
すいません。被布ってなんですか?😅
着物だと持ってないし、3歳だから、レンタルして汚したりグズったりするの嫌だなって…フォーマルスーツなら汚しても気にならないというか😂- 10月4日
-
メメ
画像みたいなのです☺️
分かります!
汚したりしたら…って思いますよね💦
うちは実家に着物だけあるので被布を買うかなぁって…。
来年通う幼稚園が私服園に決めたらフォーマルウェア必要なので、それで行っても良いかな?と思ってます😃- 10月4日
-
あやさん
なるほど!着物があるのか義実家には、聞きたくないので(笑)勝手にこっちで決めてやろうかなと😅非常識でなければフォーマルスーツでもいいですよね?こういうことって何処で聞いたらいいんでしょう?
- 10月4日
-
メメ
七五三って個人的には子供の健やかな成長を祝うものなので、服装に関しては自由で良いんじゃないかなと思います☺️
お宮参りもベビードレスの人、きちんと着物用意するおうちと色々ですし🙆♀️
フォーマルスーツもきちんとした服装だし、問題ないかなと…。
写真は着物、お参りは洋装って結構ありますし😃
どこで聞くのが正解なんでしょうね💦- 10月4日
あやさん
男の子は3歳、5歳にやるって聞きました。
あんころもち
そうなんですね!3歳聞いた事なかったので、すみませんでした💧
あやさん
地方によって違うみたいですが…
あやさん
どっちの両親に聞いても、分からない、知らないって言われたんで…なら、やっちゃおうかなと。