※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harumm
子育て・グッズ

9か月の息子がイライラして「んーーーーーーー!」と声を出すことがあります。同じような経験をした方いますか?

9か月の息子がよく、んーーーーーーー!と苛立ったような声を出します。

実際に、うまくおもちゃを掴めなかったとか、自分の思い通りにいかないと んーーーーーーー!と言うのですが こんなにイライラしてて大丈夫なのか?と思います。

同じぐらいのお子さんがいる方、こんな事ありますか?

コメント

すー

うちも うー!とうなります。大人が苛立つ様な感じで。聞いていてこちらが嫌な気分になります。笑 言わないでと言ったり、コラーと言ってますが、効果なしです。笑

• harumm

harumm

私も何そんなにイライラしてるの?って真顔で聞いちゃいます(笑)

• 10月4日
  • すー

すー

聞いてて、いい気分しないですもんね😌💦💦

• 10月6日
すー

怒ってるとうーと怒ったり唇突き出したりします笑笑

なんで怒ってんの〜?や危ないからダメなんだよ〜って言ったりしてます笑

• harumm

harumm

うちも唇突き出ます🤣その顔は可愛いんですが、イライラしすぎててたまに不安になります(笑)

• 10月4日
  • すー

すー

可愛いですよね(^^)

あんまり気にしてなかったです💦

• 10月5日