※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたん
子育て・グッズ

今日保育参観でしたが散々でした。2歳クラスです。元々言語発達が遅れて…

今日保育参観でしたが散々でした。。2歳クラスです。
元々言語発達が遅れており単語しか話せません。
みんな最後まで椅子に座ってるのにうちの子だけ最後の方飽きて席を立つ。部屋から出たそうドアの方に行く。みんな服を脱いだりオムツ替えしようとしてるのに隅っこの方でおもちゃの蓋を開け閉め。。。(最終的には脱いでくれましたが、、)

他の子はママとお喋りしたり
お皿に玩具の食べ物を乗せてママの所に持ってきたり、、
うちの子はたまに私のところに来てはいましたが
走り回って1人遊んでいました。
食事はしっかり座って食べられますが
他の子は昼食の時間にサツマイモおかわりしたいと言ったり
自分のエプロンやおしぼりを畳んだり、、
おもちゃの遊び方も包丁で野菜を切ったり、鍋に野菜を入れて混ぜたりしてるところを見てビックリです。。
そんな高度な遊び方できません(;;)

最近できないことに目を向けるんじゃなくて
できることをめいいっぱい褒めようと決意したばかりなのに、
同年代の子を見てここまで違う??と悲しくなってしまいました(;;)

1月生まれで早生まれだし〜とか思ってたけど普通に2月生まれの子もバリバリ喋っててコミュニケーションとれてて、、
なんだかなあ、、私も早く息子と話したいなあ、こんなに可愛いのになあ

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も発達ゆっくりなので、周りと比べると遅れてるんだろうなーと、今から見に行くのドキドキです😭
本人だけを見ると、日々成長も感じられるんですけどね😣
子どものペースでゆっくり頑張りましょ〜✨