※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama*
妊娠・出産

出産に関する不安があります。流れに任せるけど、怖いと感じています。

あーやっぱ、怖い怖い怖い🤣

陣痛から?破水から?
わかんないのがまた怖いな😱

いざってなったら、なるようにしかならないから、もう流れに任せるけど、やっぱ、構えてると怖いな😭

コメント

2児の母

気持ちよく分かります🤣

でもいざ陣痛来ると
そんなことも考えてる暇もなく
痛みに襲われます😂

でも必ず終わりがあるので頑張って下さい🥰

• mama*

mama*

ありがとうございます!
    そうなんですよね!そんな考えてる暇なんて全くないし、なんとか出さなきゃ!ですもんねw
    頑張ります!

• 10月4日
み

想像するだけ恐怖が増すので何も考えないのが1番ですよ✨

• mama*

mama*

ありがとうございます!
    そうなんですが、やっぱり考えちゃうし、3人目でもやっぱり怖いものは怖いです😂

• 10月4日
みわ

私は想像していた痛みよりも実際の陣痛のが楽でした!リラックスして下さいね♪

• mama*

mama*

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    3人目なんですが、もうホント恐怖でしかないですw

• 10月4日
2児のまま

36週で出産しました。あまりにも早くてびっくりしましたけど陣痛きて構える暇なく
ひたすら痛みに耐えて
出産しました!
なんとかなりますw

• mama*

mama*

ありがとうございます!
    ホントなんとかなるしかないですもんね!
    どんとこい。って思っていてもいざってなるとなかなか😭

• 10月4日
ほのぼのさん

大丈夫ですよ!!!!
その時になればどんな状況でも母は何故か乗り越えられます✨ ただドキドキはしますよね😂💦
自分はスーパー安産だと思い込んでいたのですが1人目は促進剤からの2日後に出産。
初めてのお産なのにクソ長い時間陣痛に耐えましたが今では笑い話です😂

むしろ今2人目の陣痛待ちですが、1人目以上の恐怖を感じてます。笑 あの痛みは知らぬが仏です!笑
でもどんな状況でも必ず終わり、最高に幸せな瞬間がくるので大丈夫です👌

• mama*

mama*

ありがとうございます!
    私は、一人目も二人目も9時間以内だったのでもし、24時間となると耐えられるのか😭と不安になってきます😭
    必ず終わりが来るとわかっていながらもやっぱり恐怖ですね。
    お互い頑張りましょうね!

• 10月4日
ほのぼのさん

大変失礼しました💦
勝手に初産の方だと認識してしまって😣
私よりもはるかに大先輩ママさんでいらっしゃいました🙇‍♀️

本当に恐怖ですよね🧟‍♂️💦
私は恐怖もジワジワ感じ、上の子もいるので早く出してテキパキ動きたい😭!というモヤモヤな気持ちと戦っております😭!!!!!!!笑

• mama*

mama*

全然、全然大丈夫ですよ!笑
    長い時間陣痛に耐えたほのぼのさん、すごいと思います!私なら耐えられない😭
    一人目、破水からでなかなか陣痛こなくて、痛くなるにつれて、叫びまくってた人ですからw
    今じゃ、病院中に響き渡って恥ずかしかった人です💦
    今でも先生に言われますから😱💦

早く出したいですよね!笑
    上の子たちと思いっきりぎゅーして遊びたいです🤣

• 10月5日
すずな

わかります🤣
便が出てなくて、薬を飲んだらお腹が痛くなってきて、これは薬での腹痛なのか、陣痛なのかわからなく🤣🤣
陣痛キターーーーと思ったらそれから何十分も間隔空いて、便の腹痛でした💦笑

• mama*

mama*

ありがとうございます!
    私、恐怖に想いすぎなのか、陣痛?前駆?っぽいのになって、痛い?でもまだ36週やし、カウントしない!とか思って痛みに耐えてる夢をさっき見ました🤣
    ホントどっちかわかんないですよね!笑

• 10月5日