※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いずみ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が夜中にゴソゴソして目が覚めることがあり、1時間ごとに動くことも。夜泣きなのか気になります。

4ヶ月の息子ですが、最近夜中にゴソゴソする事が多くなってきました💦
目を開けているわけではなく、足をベッドに叩きつけるようにドンドンしたり、腕をバタバタとしてます😭
手を握ってあげたり、トントンをして眠っていく事もあればそのまま目が覚めてしまう事も…
大きな声で泣く事はほとんどなく、時々目があいてグズグズする程度です。
これは夜泣きなのでしょうか?🤔
ひどい時は1時間ごとにバタバタと動いています💦

コメント

ママリ

うちも良くしてます。
4ヶ月で寝返りを始めてから、いきなりギャン泣きで起きるようになったので、恐らくそっちが夜泣きでバタバタしてるのは半覚醒してるだけだと思います。
ばたんばたんやってて起きないの不思議ですよね笑
あれうちだけだと思ってました😂笑

• いずみ

いずみ

梨さんのお子さんもやっているのですね😂
    あれだけ動いているのに目は瞑っているので不思議です💦

• 10月4日
コスタ🛳

睡眠退行ですかね?🤔
息子も3ヶ月から離乳食を2回食にするまでは、長くて2時間、ひどい時は30分ほどで起きてました😭💦
夜泣きは、寝てる時急にギャーと泣き始めて抱っこゆらゆらしても泣き止まなかったりするので、夜泣きではないと思います!

• いずみ

いずみ

30分で😨
    それは大変ですね💦
    泣いても抱っこや授乳ですぐに泣き止むので違うのですかね🤔
    ありがとうございます☺️

• 10月4日