※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさーママ
子育て・グッズ

上の子が下の子に急につねったりたたいたりすることに悩んでいます。姉妹の仲良く過ごす方法を知りたいです。

下の子が生まれて上の子が下の子にぎゅーって抱きしめたりチューしたりするのはいいのですが、力加減が難しくポンポンたたいたり、よしよしから急につねったり...優しくねと言うと優しくトントンしたりできるのですが、急につねったりするのに悩んでます...。
普段我慢させたりしてる分下の子が寝た時は一緒に遊んだりしてるのに...まだまだ気持ちは満足してないのかなあ。
平日の昼は近くに住むじじばばと過ごさせています。
つねったりたたいたりした時はダメと言うと逆ギレします💦なんでダメなのかも伝えたりしてるけど...。下の子が大きくなってきて一緒に遊ぶようになったらなくなればいいなと思うけどきょうだいでの喧嘩みたいなのは大きくなってもあるのかな😔
姉妹なので仲良く過ごしてほしいなと...💦
同じ2歳差の姉妹はどんな感じで過ごしているのか知りたいです!!

コメント

まだ力加減が難しい年頃ですよねー💦
上のお子さん、下の子と一緒に遊びたい!構ってあげたい!って気持ちが強いのが伝わります
下の子のこと可愛いんだと思いますよ🥰

うちの子もとても可愛がってくれてますが、たまに度が過ぎて下の子泣き出すことしょっちゅうです💦
上の子には怒らず、やりたかったねーとか同調してあげて、一緒に下の子のお世話してあげてますよ👍🏻

• みーさーママ

みーさーママ

コメントありがとうございます😉❤️
    そうなんです😭!
    構ってあげたい気持ちが強すぎて...。
    寝てるのに起こしに行って泣かせて私に構ってほしくてグズグズで...。
    怒りすぎてる気がするので気をつけていきたいと思います!

• 10月4日

退会ユーザー

わかりますわかります😂
    今寝たところだから、そっとしておいてー!って思いますよね😂
    我が家はどんどん下の子が上の子のペースに合わせてくれていって、今では同じタイミングで寝るようになりましたよ😂

• 10月4日
  • みーさーママ

みーさーママ

うちも半年後そうなってくれることを思いながら頑張ろうと思います😉!

• 10月5日
はじめてのままり

うちもですよー!
優しくねーって言っても叩いたりしてます!笑
兄弟で遊んでるの可愛いです❤️叩いたりするのも愛嬌で怪我とかなければ私は可愛いなーと思いながら見てます!

• みーさーママ

みーさーママ

そうなんですね💦
    一緒に遊んでる姿なんて想像するだけで可愛いです😍w
    怪我なく遊んでくれたらそれはそれでいいですよね😌!
    コメントありがとうございます😊

• 10月5日