コメント
りい
4ヶ月になった月に出産手当金がはいりましたよ!
育児休暇給付金はまだですが、、
退会ユーザー
育児休業給付金と同時期に申請するならあと1~2ヶ月とか先かな?と思います!
-
ままり
がーーん😱
ありがとうございます😭- 10月4日
-
退会ユーザー
育児休業給付金の方は申請してから1週間とかで振り込まれるので、もしかしたら育児休業給付金の方がはやいかもですね!
私は産休手当金が入るまでかなり時間がかかったので😭- 10月4日
りん
11月半ば出産して、育休は1月半ばに始まりました!
出産手当金入ったのは2月の半ばごろでした(^-^)
ウチは会社の締め日が月末締めの10日払いなので、
みんなとまとめて月末から計算等してから申請してくれたみたいなのでそのくらいです(^-^)
-
ままり
なるほどです…
締め日20日の会社なので、そろそろ出してくれていることを願います😭
ありがとうございます🙏- 10月4日
mama
3ヶ月と一週間ならそこまで遅くないとは思いますが、育休と一緒に手続き予定なら、生後5ヶ月以降位になりそうなので、遅いなぁ~という感じですね。
もし、こまるなら、記入してくださればこちらで手続きします。など提案されてみてはいかがですか??
-
ままり
そうですよね💦
タイミングみて、また連絡してみます!ありがとうございます🙇🏼♀️- 10月4日
MiRi
育休手当の申請ができるのは育休開始から2ヶ月後だと、私の職場の方から聞きました。
同時期に申請されるのであれば育休開始2ヶ月後以降なので、今月中に申請で、早ければ今月末か来月頭頃に振り込まれるのではないでしょうか?
-
ままり
詳しくありがとうございます!!
今月申請してもらえるといいんですが…
タイミング見て、保険組合にもまだ届いてないか問い合わせてみます!- 10月4日
MiRi
ちなみに私は、産後ちょうど3ヶ月で出産手当金いただきました!
ままり
ありがとうございます😭🙏
ちなみにお勤めの企業の締め日と給料日って何日でしたか?💦
りい
締め日はよくわからないですが給料日は21日ですっ!
ままり
ありがとうございます🙏