※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

赤ちゃんの必需品ではないけれど便利なアイテムについて教えてください。例えばベビーモニターなど子育てを楽にするアイテムが知りたいです。

赤ちゃんが生まれて、人それぞれ必須な物は違うと思いますが、無くても大丈夫だけどあると便利な物ってなんですか?😃 例えばベビーモニターとか!そんな感じのものです!あれば少し子育て楽になりそうなものとかあればよろしくお願いします!

コメント

さゆ

回答になってないかもしれませんが、うちはベビーモニター必須でした(笑)
寝室が2階なので!

まな

うちはハイローチェアに助けられてます!魔の3週目にメンタルやられてすがる思いで買ったら寝てくれるようになりました!

mmmi

私はスワドルアップ買おうか悩んでます。
なくても大丈夫だけど、子供に合えば便利そう…少しでも寝かしつけを楽にしたい😣笑
1人目のときは、寝つきが悪くてバランスボール必須でした。なくても大丈夫だけど、あったほうが膝とか負担少ないです!

ママリ

ベビーモニター今も使ってます
寝てて家事してても何回も様子見に行かなくていいし夜も寝たあとはリビングでゆっくりテレビみれます
あとハイローチェアうちもよかったです
ねんね期はけっこう寝てくれたし離乳食始まってからきちんとベルトして食べさせてたので抜け出したり立ち上がったり全くしませんでした
今はハイチェアですが立ち上がったりもせずきちんとお行儀よく食べれてます
バスチェアもよかったです
なかなか上手にお風呂入れれなくてバスチェア座らせて洗ってました
AB型ベビーカーからバギーの買い替えもよかったです

はじめの頃はスリングがすごく重宝しました!長くは使わなかったけど3ヶ月くらいまではそれに入れるとお昼寝すぐに寝てくれて、軽いうちはそのまま簡単な家事は出来たので(●´人`●)