コメント
退会ユーザー
うちの旦那も緑の部分捨ててます!
もったいないから輪切りにして私のラーメンに入れたりするんですけど、みんな食べないんですかね💦私も食べてますし、そうやって育ってきました😅
同じネギなのにもったいない😭
🐬
私は食べますよー!
使わないとか知らなかったです(笑)
でも外食行った時もネギちらしてあったりしますよね😂
-
🐬
あ、細ネギと勘違いです(笑)
でも長ネギも緑のところ食べますよ!
端はちょっと切り落としますけど🙌- 10月4日
-
ななか
固すぎるところは切って全部食べちゃいますよね🤣
25年間知らなくて衝撃的でした笑- 10月4日
すず
捨てないです!
細かく切って、味噌とかみりんとか砂糖と炒めてねぎ味噌にするのが好きです😆
もったいないですよね😫
-
ななか
ねぎ味噌おいしそうですね😳 今度やってみます♡
- 10月4日
まあき
細ネギがないときは使いますよー!
たしかに臭み消しにも使いますが、食べれるしもったいない精神です😅
-
ななか
食べるのに問題ないから捨てるのもったいないって思いますよね🤣
- 10月4日
ゆみ
普通に使ってますよ~🎵
-
ななか
同じように食べる方がいてよかったです〜😂
- 10月4日
ママ🧸
白に近い部分は刻んで使うことありますが、基本は臭み消し用の煮込みに使います。
鶏スープ作る時やゆで鶏作る時に使えるので捨てることはないです🙆♀️🙆♀️
-
ななか
臭み消しがイマイチよくわからなかったんですけど、ゆで鶏よくするので使ってみます😳
- 10月4日
-
ママ🧸
チャーシューでもいいですよ😊
薬味にはむかないですが、栄養価は高いので食べる分に損はないです。青い部分の中のヌルッとしたあれも身体にいいです✨- 10月4日
-
ななか
肉の煮込み系に使う感じですね💡
あのヌルっとした感じが好きです😆- 10月4日
あいり
さすがに薬味では使えないので、お味噌汁とか炒め物とかには使いますよ。
特別不味くないです
お金を頂いて提供するお料理と家庭料理は違いますからね💦
そりゃそれなりのお店に行って、端野菜とか出てきたらびっくりしますけど、自宅なら余すことなく使っていいと思います。
-
ななか
お店の料理と家庭料理は違いますもんね😂
大根の葉っぱとかも食べちゃう派です😌 気にせず使います👌- 10月4日
退会ユーザー
食べません💦
旦那さんと同じくダシとかに使ってます!
-
ななか
そうなんですね〜😵
ねぎの緑部分でダシってよくわからなくて、結局刻んで味噌汁とかに入れちゃってます😂笑- 10月4日
退会ユーザー
食べれないことは無いですがレパートリーないのと、あまり得意じゃないので臭み消しにしか使わないです!
-
ななか
汁物でも炒め物にも入れちゃうので困ったことなかったです😂
たしかにちょっと固くて食べにくいですよね😂- 10月4日
はじめてのママリ🔰
捨ててます😳
緑の部分は臭み消しに使ってます🙋♀️
-
ななか
臭み消しって何に使おう〜って考えてめんどくさくなって食べちゃってました😂笑
捨ててる方が多いですね🥺- 10月4日
ななか
同じように緑の部分は私だけ食べてます😂
食べれるのにもったいないですよね😭