※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a__m
妊活

クロミッドを飲んでいる方いますか?排卵が増えて妊娠しやすくなるか不安です。不妊専門ではない産婦人科で相談中です。

普段普通に排卵するけど、クロミッド飲んでいる方いらっしゃいますか??
なかなかタイミング法で授かれず、クロミッド飲んでみる?と先生に言われています!
何個か排卵されて妊娠の可能性があがると考えていいのでしょうか?😧
ちなみに不妊専門ではなく普通の産婦人科です。

コメント

みぽ

確か、卵子がより成熟して、受精しやすい卵子になるという効果が期待されます。排卵の個数は増えません。

• a__m

a__m

受精しやすくなるのは良いですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
miffy

不妊専門で治療してました。
排卵はちゃんとしてたし何か問題があるって感じではなかったですが、一応クロミッドで補う?ような感じでした。

確かにクロミッドを飲むと複数の卵が成長するので、2個排卵とかありました。
私はクロミッドを飲んでも特に何も変わらなかったです😓
最終的にはたまたまクロミッドを飲まなかった月に人工授精で授かれました。

ちなみにクロミッドの副作用で内膜が薄くなり、生理の量が元々少ないのにさらに減りました😓

• a__m

a__m

内膜薄くなるって言いますよね💦
    通ってる病院では内膜の厚さは測らないと言われていて😅
    今月だけ試してみて来月どうするか決めようと思います!💦

• 10月6日
4匹のこっこちゃん

飲んではいませんが、わたしも普通の産婦人科で妊娠相談したとき、
排卵はしている。でも、月経周期が異常まではいかないが、バラツキあるから、生理を整えて、少しでもタイミング取りやすくするために、数回タイミング法試してダメだったら、内服検討してみましょう。
と言われていました!

• a__m

a__m

バラつきあります!
    そう考えると飲んでみてもよさそうですよね😃✨

• 10月6日
まめもも

現在不妊治療中、クロミッド服用中です。不妊専門病院ではなく、地元の小さな産婦人科です。
私の場合、タイミングだけでなかなか授からず、卵も自力ではなかなか大きくなりずらかったので服用開始となりました。複数個排卵は、私の場合は無かったです。
私はクロミッド+排卵期〜高温期HGC注射をしています。初期流産はしてしまいましたが、クロミッド服用から3か月で一度妊娠はしたので、授かりやすくはなるかと思いました。

• a__m

a__m

注射の事も言われました!!
    今月飲んでみて、合っているかみてみても良いですよね✨
    いつもどのタイミング飲んでいますか??
    特に指定されなかったのですが、夜食後とかでいいでしょうか?💦

• 10月6日
  • まめもも

まめもも

お返事遅くなりすみません。
    多分もう飲み終えてらっしゃるとは思いますが(⌒-⌒; )
    どのタイミングで飲んでもいいけど、同じタイミングで飲んでって言われました。(初日夜服用なら、その後も毎日夜に。って感じです)

• 10月14日
  • a__m

a__m

とんでもないです!
    ありがとうございます😊✨

• 10月14日