※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃんママ
妊娠・出産

妊娠中、便秘が解消し、黒い便が気になります。鉄剤を飲んでいたが、今は酸化マグネシウムのみ。不安な情報を見ているが、原因が分からず心配です。

妊娠してからずっと便秘だったんですが臨月になってから1日に2回くらいでます。
最近、気になったのが便の色が黒いんです😖
鉄剤は先週まで飲んでました。(1週間分)
今は酸化マグネシウムだけです。
食生活は特に変わりないし寝不足とかストレスはあります。思い当たるのはこれくらいしか思いつかないんですけどネットで検索すると癌とか色々怖い情報が書いてあって不安です(´×ω×`)

コメント

ととママ

鉄剤飲んでたら黒い便出ますよ!
まだ便が出切ってないのかもしれないですね!

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

まだ残ってるんですかね(´>_<`)ちょっと様子見て見ます。

• 10月4日
T

飲み終えてからもしばらくは黒かったです!

まだ鉄剤が残ってるんだと思います😊

次第に元の感じに戻りましたよ!😅
鉄剤飲むとほんと毎回衝撃でちょっと嫌ですよね😑💦

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

ありがとうございます!
    そう聞いてちょっと安心しました(´>_<`)しばらく様子見て見ます🙏

• 10月4日
  • T

T

どのくらいの期間黒かったかはあまり覚えてないですが、
    飲んでる期間はもちろん黒くて、飲み終えて1週間くらいも黒かった気がします!

まだ黒い。😫と思ってたので💦

そろそろ戻りそうですけどね😊

• 10月5日
マカ

鉄剤ではないかと!
黒まではいきませんが、古い便は黒っぽかったりします。鉄剤飲んでたときの古いのと考え、様子をみてしばらく続くようであれば受診してみてはどうでしょうか🙇🏻‍♀️

• まめちゃんママ

まめちゃんママ

ありがとうございます!様子見て見ます(´>_<`)

• 10月4日