※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかまるᙏ̤̫͚
子育て・グッズ

1歳の息子が鼻水、咳、下痢で病院に行ったが検査は陰性。熱が出ているが元気があるため様子見。どうすればいいか、お風呂や薬について不安があります。

1歳の息子が9/27の金曜日から鼻水が出ていて、保育園に行っているのでよくあることだろうと家で吸引で保育園行ってましたが
水曜日から鼻水に加え咳と下痢が始まったので病院へ行きRSウイルスかな?と検査しましたが陰性でした!
お薬もらって様子見てますが、全く症状変わらずで夜になると咳が酷く何度か起きたりします😭💦
昨日の夜に熱が38.0でて、今日の朝37.8だったので金曜日ということもあり一応病院へ行ったんですが息子が食欲もありとても元気なので様子見と言われました😭
一応ロタとノロの検査したんですがそれも陰性です。
今になって熱が38.8あります😢
座薬は元気が無かったらでいいと言われました。
一応元気はあります😭
こういう時はどうすればいいんでしょう?お風呂はダメですよね?
お薬は下痢しているので抗生物質等は出ていません。時間薬でしょうか😭😭

コメント

hakomama

うちも、今まさにそんな感じです。
出始めた症状も、一緒で数日経ってから咳、発熱、下痢が加わり一昨日40度まであがりました(; ;)
うちも、元気あったので、解熱剤使わず様子みたんですが、日に日に食欲も活気も落ちたので39.0度台で解熱剤使いましたよー!
うちも、抗生剤初め出されず頑張ってたのですが熱が高くなり症状も酷くなると薬も辛くなるので様子みて早めに2回目受診して抗生剤検討してもらった方がいいかもです💦😊

• ゆかまるᙏ̤̫͚

ゆかまるᙏ̤̫͚

回答ありがとうございます😭
    これから元気が無くなることもありえるんですね💦
    月曜日まで病院やってないので悪くならないことを祈ります😢

• 10月4日