※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

初めて質問させて頂きます。私には生後2ヶ月の女の子が居ますが、寝巻きと普段着といつ頃から区別していますか?

初めて質問させて頂きます。
私には生後2ヶ月の女の子が居ますが、寝巻きと普段着といつ頃から区別していますか?

コメント

こここ(^^)

またしてないです☺️
冬になり、セパレートの服を着るようになったら、区別しようかな...と考えてるとこです。

• あひる

あひる

お返事ありがとうございます💕同じ2ヶ月の女の子がいらっしゃるんですね🚺
    安心しました😊

• 10月4日
たこ

昼と夜の区別がつき始める4ヶ月頃にしました‼︎😊

• あひる

あひる

お返事ありがとうございます😊
    4ヶ月頃ですね、計画しておきます💖

• 10月4日
Kmama

首が完全に座ってセパレート着せたかったので、3~4ヶ月ぐらいから分けてました✨

• あひる

あひる

お返事ありがとうございます💕
    セパレートの服を着る時期もだいたい3〜4ヶ月頃なんですね〜、参考になります✌️

• 10月4日
子どもが可愛い♡

うちはお外に出掛けるようになった頃に別にしたと思います☺︎
スーパーとか実家とかに出掛けるようになった頃です🐳

• あひる

あひる

寝間着と普段着の区別つけないと可哀想かと思ったりもしたので質問させて頂きました💕

• 10月4日
ひーたん

うちはまだ分けていませんがこれから別々にしようと思っています。しっかり区別をつけさせたいです!

• あひる

あひる

しっかり区別をつけさせたいですよね、皆さんいつから区別してるのかなぁと疑問でした😅1歳頃の服も寝間着も可愛いのたくさんありますよね〜😍着せるのが楽しみです💖

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うえのこがいるので、毎日支援センター等に出掛けるため、生後一ヶ月から夜はコンビ肌着、昼間はロンパースで分けてますが、上の子時はコンビ着れなくなるまで家にいるときはコンビ着てました。でも朝体拭いて着替えさせてました。コンビからコンビに

• あひる

あひる

体拭いたりしているんですね、朝に顔拭くのかも迷っていました。拭いた方がいいですよね⁇
    お出かけ用と区別つけているんですね〜、参考になりました✌️

• 10月5日