コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
物をカミカミしてる時よく出しますがそれ以外ではあまり出てません!
スタイつけなくても大丈夫なくらいです!
ショーコラ
どうしても赤ちゃんはよだれが出ているという固定概念がありますから、不安になりますよね^_^;
よだれが出るのは、口の周りの筋肉が発達していない為に、口が開いた状態になりやすく飲み込めないからです。
よだれが出ていないという事は、きちんと飲み込めているのではないでしょうか??
私の兄の子がよだれ出てなかったです。今9歳ですが、虫歯とかも殆どなく元気いっぱいですよ( ´ ꒳ ` )
-
☆みっちぃ☆
返信遅くなり申し訳ありません。そうなんですね、安心しました!迷信的なところもあるんですかね☺
- 4月24日
退会ユーザー
うちは6ヶ月を過ぎたあたりから
よだれダラダラでした💦
それまではスタイいらないよな〜
ってくらいでしたが
今は1日に1〜2回は付け替えないと
スタイびしゃびしゃです😅
-
☆みっちぃ☆
返信遅くなり申し訳ありません。友達の同級生のお子さんもヨダレが出てる子が多いので、心配になってしまいました。
- 4月24日
まりりん
うちはヨダレでてないです♡
スタイ使った事ないです。
それも個人差だと思います。
ヨダレ出ないからダメと言われた事もないですし(*´╰╯`๓)♬
-
☆みっちぃ☆
返信遅くなり申し訳ありません。そうですよね、ありがとうございます!我が子もヨダレはほとんど出ないので頂いたスタイの出番は無さそうです(泣)
- 4月24日
nana
今1歳ですが、
今までスタイ使ったことないです!
ほとんど出なかったです!
おもちゃなどをカミカミしたときに
少しビヨーンってなる程度でした!
とくに風邪なども引くとかもないですし
聞いたことありませんでした(*^^*)!
-
☆みっちぃ☆
返信遅くなり申し訳ありません。ヨダレが出た方が風邪をひきにくいと結構年配の方に言われることが多いです。(ヨダレと一緒に菌も出すんだとか…)
- 4月24日
☆みっちぃ☆
我が子もそうです…ヨダレがが出たほうが風邪などもひきにくいと聞いて…お好み焼きは風邪などひきやすいですか?
☆みっちぃ☆
ごめんなさい、お子さんがお好み焼きになってしまいましたm(__)m