母子手帳ケースについて2度目の質問です(>_<)初めての妊娠で母子手帳ケ…
母子手帳ケースについて2度目の質問です(>_<)
初めての妊娠で母子手帳ケースを探してます。
写真のようなケースを検討中です。
今の所一人分で良いのですが、2人用のケースでも良いと思いますか(^_^;)?
私の地域の母子手帳は
サイズ:縦15センチメートル×横10.5センチメートル×厚さ0.5センチメートル
検討中のケースのサイズは
Sサイズ→ 約14×20×3.5
Mサイズ→約16.5×22 ×3.5
この母子手帳ケースにする場合、サイズも悩み中でする(>_<)
- そうママ(8歳)
ゆきちゃん
いいと思いますよ!私も初めてで購入しましたが、財布は別で持たないといけなくて…これだったら長財布ぐらいのにして財布の中身を母子手帳ケースに移動できるやつにすればよかったと思ってます。財布兼手帳入れみたいな!
ゆうさん
私は初めての妊娠で2人用を買いました。
自分がもし産婦人科以外へ行くときにも
診察券も入れておけますしなにより
産婦人科へいくと領収書や補助券
採血の結果など紙関係のものが増えていくので
2人用で良かったと思ってます。
仮に兄弟ができれば2人の子のものを入れれるので便利だと思います。
私はファスナータイプは生まれた後の開け閉めが両手でなくてはやりにくくなると聞いたのでマジックボタンタイプのものにしました。
母子手帳のサイズにより購入サイズは決まってくると思いますよ。
退会ユーザー
いいと思いますよ😊!
大は小を兼ねるですし(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)♩
たくさん入ることに
越したことはありません💕
そうママ
皆さんコメントありがとうございました!
母子手帳は、質問の時に載せていた写真の物を購入しました(*^^*)!!
2人用Mサイズです
コメント