コメント
あおmama
弘前は保育園の枠は一般枠(おそらく求職中の人が申請する枠)と、超過枠とあり超過枠だと育休明けの人や兄弟加点ある人の枠?のようです。
市のHPに掲載されている空き枠の状況と、実際の空き枠は違っていたりするので、市役所で話を聞いてみた方がいいと思います😊
結構詳しく教えてくれますよ✨
ただ3月の入園だと保育園に空きがあれば別ですが、恐らく市内の保育園どこも結構厳しいかなと思います💦
あおmama
弘前は保育園の枠は一般枠(おそらく求職中の人が申請する枠)と、超過枠とあり超過枠だと育休明けの人や兄弟加点ある人の枠?のようです。
市のHPに掲載されている空き枠の状況と、実際の空き枠は違っていたりするので、市役所で話を聞いてみた方がいいと思います😊
結構詳しく教えてくれますよ✨
ただ3月の入園だと保育園に空きがあれば別ですが、恐らく市内の保育園どこも結構厳しいかなと思います💦
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よっち
なるほど!また役所に連絡してみたいと思います😊
いやー、3月は厳しいですよね。3月、2人目の産後に預けようと思っていたのですが、はじめの1ヶ月は義実家で過ごすので…多分無理だとは思っているので義実家に頼ろうかとは思ってました😅4月からはワンオペになるので、せめてそこからでも預けれるといいなぁ…と考えていました。