※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃん
産婦人科・小児科

保育園で発熱し、発作も起こしたが、自宅で体温が下がった。小児科受診した方が良いでしょうか?お昼はあまり食べず、ゼリーを数口食べた。

至急です!!保育園で37、7とか8から下がらなかったらしく、発作も起こしたらしくて、およびだしあって、帰ってはかったら36、8まで下がってたんですが、週末やし小児科受診したがよいでしょうか?

お昼は今日お弁当の日だったから弁当作りましたが、あまり食べず、ゼリーを数口食べたくらいでした💦

コメント

あいす🍦

発作ってなんですか🤔?
もう5歳だし熱がなければ私なら受診しないです😥👍
娘はまだ2歳半ですが熱だけなら38度以上なったら受診してます💦

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

けいれん発作です。

今現在は36度台まで下がりはしました。保育園のときが37、7とかあたりから下がらなかったらしくて💦

• 10月4日
うめこ

大した熱じゃないのに痙攣するほうが心配です😥保育士さんだから熱で震えているのが痙攣に見えたってこともあるかもですが。痙攣の対応を相談しながら一度受診しても良いと思います。

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

てんかんもちなのです。お薬は毎日飲ませていますが、ストレスやら環境の変化やらで起きたりするらしいです。

• 10月4日
  • うめこ

うめこ

お母さんが対応に困らないなら連れて行かなくてもいいと思います。季節の変わり目で体調崩れるかもですね。

• 10月4日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

運動会の練習でつかれがでたのかもですね(>_<)

• 10月4日
まことん

お休みも挟むので、わたしなら連れて行きます。

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

ありがとうございます❗ちなみにお熱が下がっていてもですか?

• 10月4日
  • まことん

まことん

わたしなら…ですが、熱が下がっていてもけいれんを起こしたのであれば、念のために連れて行きます。

• 10月5日