※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

電子レンジに哺乳瓶を放置したまま寝てしまいました。問題はないでしょうか?同じ経験の方いますか?

さっき哺乳瓶洗って電子レンジ消毒をして500w5分で終わったのでとりだそうとおもったら息子と一緒に1時ちょっとくらい寝てしまいました😥😥💦
電子レンジの中に放置したままなっちゃったんですが
特に問題ないですよね??
説明にはお湯が冷めるまで電子レンジの中に放置してから取り出してくださいと書いてあります!
長く放置してしまいました😭😭
特に溶けたりとかはしてないです
同じ経験された方いますか??
よく忘れちゃいます取り出すの。。

コメント

RRR∞

問題ないですよ~😊
私は夜やる派で朝まで放置してたことあります~😂

• M

M

最近ほんと忘れちゃって眠いと特に😭💦💦
    ならよかったです😭🙏🙏

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

ありますあります~!!!
たった5分だけど待てなくて放置しがちでした( ¯∀¯ )

• M

M

5分終わったあとの水を出していつもケースに保存なんですが水出すの熱いからまだ電子レンジに置いといて後でやろーって思ったら1時間以上経ってて。。わら
    たまーにあるんですよね😭💦

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります~!!!
    私は忘れがち(水こぼしちゃう)なので終わった直後にやるようにしてますが、慣れるまでしょっちゅう熱湯が指にかかってました(*-ω-*)
    浸け置きより楽だと思ってましたが夜中は電子レンジの音で娘が起きそうになるので浸け置きも併用してみたら浸け置きの方が楽で・・・
    急ぎの時だけ電子レンジに変えました(*^^)

• 10月4日