※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんさん
妊娠・出産

妊娠中に薬を誤って服用した方への相談です。同じ経験をした方がいるか心配しています。

妊娠に気付かずに、薬飲んでしまいました。痛み止めと抗生物質とかです...>_<いろいろ調べると4週目〜7週目はすごく大事な時期だから薬飲んでは絶対ダメと書いてありすごく心配です.…>_<…私のように、気付かず薬服用してしまった方いらっしゃいますか?周りの友人には、そういう経験がなくここに質問させて頂きました、、、、。

コメント

豆ママ(o^-^o)

産院にはもう行かれましたか?産院の先生に飲んでしまった薬の内容等説明して指示を仰ぐのが一番安心できると思いますよ(^O^)

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございます!
    はい。病院には行きました‼︎まだ、赤ちゃん確認できずでした。。先生は、大丈夫だとおっしゃられてたんですが、心配になり質問させてもらいました>_<そうですよね、先生に大丈夫と言われるのが一番安心ですよね!ありがとうございます!!

• 4月16日
ことぴょん

妊娠7週くらいまで気づかずロキソニン飲んでたし飲酒してました

子供は元気に生まれてきて育ってます

終わったことはどうしようもないのでこれから飲まないようにしましょー(^^)

• さんさん

さんさん

コメントありがとうございます‼︎
    私も、一緒で毎晩お酒を飲んだり数日前には飲み会ですごい飲んでしまいそれもすごく後悔しています、。

元気なお子さんご出産されたんですね!

同じ、ような時期に同じような状況の方からコメント頂きすごく心が楽になりました!!ありがとうございます。

これから、気をつけていきます!

• 4月16日
そうたmama

私もしらずに受精時期から生理予定日位まで薬を服用してましたが産婦人科の先生に聞いても明確な回答は無く、、、
ただ、妊娠を継続したいならもう飲まないでねとしか言われませんでした💦
私の場合は禁煙外来を受診して禁煙の薬だったので…同じ薬ではないですが…

ネットで調べて、万が一薬の影響がある場合は弱い赤ちゃんだと流れてしまったりする数週でしたが無事に五体満足な息子が産まれました◡̈❁
産婦人科の先生に1番は相談するのがいいと思います🙂
きっと赤ちゃんは強いので大丈夫だと信じて…

• さんさん

さんさん

そうなんですね(° o°)!

薬飲んでしまったけど、元気に育ってくれることを願って妊婦生活送りたいです!
    赤ちゃん強いと信じます!!
    五体満足の息子さんご出産されたんですね!
    ♡私も、これから気をつけていきたいと思います!ありがとうございます!

• 4月16日