同じ元職場で子どもの年齢が近く、しつこく誘われる人に困っています。ストーカー気質で、家まで来ることも。子供が勝手に暴れるのも困っています。どう対応すればいいでしょうか。
元職場が同じで子どもの年齢が同じ、わりと近所に住む人。
断っても断っても、ランチばっかりさそってきて、
お家にも何度もあがろうとしてくる人。
今日は●●でみかけました…とかメールがしょっちゅうくる、ストーカー気質な人。
朝、洗濯ほしてたら、家の前にいて、
明らかに目があったので、会釈すると、
家まで来てしまった。。
いままでは何度も阻止していたのに。。
今日はとっさで断らなかった私がいけないけど、これからくせになりそうで本当に嫌です。
勝手に我が家に入り暴れまくる彼女の息子。。
おやつまで勝手に食べ始めるし…。
あまり好きなタイプじゃありません…!
今後どう対応すればいいのでしょうか。
はっきり嫌うのではなく、あいさつ程度の関係でいたいのですが、これは勝手かな💦
- フラペチーノ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
はっきり断った方がいいと思います😭💦
柊0803
怖いですね...
そういう方は味を締めるタイプだと思うので「きちんと」お断りする事が大事だと思いますよ。
きっとそんな方なので、他に相手してくれる方もいらっしゃらないんでしょうね...。
-
フラペチーノ
すごく久しぶりだったので、油断してしまいました。
今さら家にあげてしまったことを後悔してます。
思い出すだけで嫌ですm(__)m- 10月4日
退会ユーザー
怖いですね😣
チェックする人いますよね!
フラペチーノさんの事が気になって仕方ないのでしょう…😱
依存されてそうなので、気がつかなかったフリを何度かしたり、案外他のお友達と仲良くしてるのを見せたら、諦めてくれないでしょうかね?
-
フラペチーノ
何度も言っても伝わらないから、最後は連絡を無視してみたんですが、それでも私の通うスーパーとかの情報を聞き付けては、そこで会えないか?とか言われます。近所で行動がしづらいです!
気づかないフリ、他の友達とは仲良くしてるのを見せるの、いいですね!
なんか、その人だけ断るのも失礼かと思い、泣く泣く共通の友人のあそびも断ったりしていました。- 10月4日
-
退会ユーザー
とりあえずラインは通知OFFしておいて、しばらくしてから子供がスマホいじってたみたい!ごめん!とかで、下の子の授乳の時間とかお昼寝の時間とかで誤魔化せないですかね?
あとは、旦那さんに協力してもらって、最近遊びすぎって言われたから旦那のほとぼりが冷めるまで遊べないわ!とか…?- 10月4日
-
フラペチーノ
そうですね。しばらくごまかしてみようと思います。旦那の協力もいいですね。使わせていただきます!
ただ、怖いのが窓をあけてるときに家の前から話しかけられるのが怖いです(>_<)- 10月5日
フラペチーノ
はいm(__)m
一回家に入れたのでアウトですよね。。。
退会ユーザー
そもそも家の前にいたのが怖すぎます😭💦私なら大袈裟に驚いてみて、怖いからそういうのやめて!ってはっきり言ってしまいます〜😣
ちょっと普通の人ではなさそうなのでなんとなくフワッと言うだけじゃ効かないと思います😭
フラペチーノ
コンビニの袋をもっていたので、コンビニ帰りだったのかと。でも、じろじろうちを見ていたことは間違いありません。周りの友達が共通なので、私だけ下手なことができず、困ってます。
そういえば、週末とか自家用車がないこともチェックされたり怖いです。。けど、はっきりしないといけないですね💦
退会ユーザー
もう怖すぎます😭💦でもそんな変な人なら周りの友達もどうやって撃退してるんですかね?絶対同じ悩みがあるはずです💦一度聞いてみてもいいかもです😭
フラペチーノ
周りの人は、それなりにおつきあいをしているので、しつこく連絡がくることがないのかもしれません。
私は断りすぎてることが原因なのかもしれませんが、しつこいのでそういうところが嫌なんですけど。