コメント

BJ:S
知り合いは9月中にかなり見学したそうです。もういつでも大丈夫だと思いますよ。

退会ユーザー
何箇所か見学しましたが、事前に連絡すれば、何月でも見学出来ましたよ^_^
-
kk
そうなんですね😳
見学も10月からだと思って全然なにもしてなくて😢- 10月4日
-
退会ユーザー
見学が居なかった時期だったのか、時間帯もこちらで決められましたし、楽でした^_^
- 10月4日
-
退会ユーザー
結局、通園するのは、保育園ではなくなったので、見学だけで終わってしまいましたが…。
- 10月4日
-
kk
そうなんですね✨
ちなみに来年入園予定ですか?- 10月4日
-
退会ユーザー
既に年少で通っています^_^
- 10月4日
-
kk
そうなんですね✨
色々ありがとうございます🙇♀️- 10月4日
kk
そうなんですね😳ありがとうございます✨
今年度から入園申込書に見学の有無を書く欄が増えましたね。(私は3年連続出します😰)
お子さん連れで大変かもしれませんが、何ヵ所か見学してみることをおすすめします。昨日第3希望に見学に行きましたが、第1とかなり違うのでとても参考になりました。
kk
そうなんですね😳
全然知らないことだらけで…
会社が遠く希望の保育所は通勤途中しか考えていないんですがやっぱり遠回りになってもちゃんと見て選んだ方がいいですかね?
無理のない通える範囲内で良いと思いますよ。第3希望以内に決まるといいですね。
kk
そうですよね😢
色々とありがとうございます😊