Himetan❤️
お刺身は少量なら食べてましたよ☺️

りょうか
マグロなど大きな魚は避けてましたが、お寿司やさんやお刺身は食べてました。

mama
サーモンのお刺身だけ食べてました!!まぐろとかはビタミンAが豊富だから避けた方がいいと産婦人科でも言われてたので怖くなって食べれませんでした💦

ゆめ
同じ種類のものを一気にたくさんたべなければ良いとお医者さんに言われました☺️
大きな魚は小さい魚よりも水銀が多く含まれがちなので、どうしても気になるならマグロとかの大型魚を避けると良いかもしれないですね😃

莉
水銀はウイルスではないので、抗体の問題ではないです。
お刺身を控えるように妊婦さんが言われるのは
・生物で食中毒が怖い
・マグロ等大きな魚は生体濃縮で、小さい魚に比べて水銀を多く含むと言われる(多量の水銀は神経系に影響します)
・マグロに限ってはビタミンAが多く、妊婦の摂取量には上限がある
からです。
ですので、
・新鮮
・マグロ含む大型魚は量を少なくする
を守ればお刺身を食べることは問題ないです。

はじめてのママリ🔰
回転寿司好きなので、定期的に行ってます😊
食べ過ぎなければ大丈夫らしいですよ🐰

なな
学生時代、回転寿司屋さんでバイトして毎日賄い食べてたくらい大好きなので、
我慢できなかったです!
そのときは貝類を避けてました!あとは普段より量は食べない、
あとは気休めで、炙り丼とかにしてました(笑)完全なる生じゃないと自分に言い訳してました(^ ^)

退会ユーザー
今11週です!
私、生もの大好きでして…
食べれる物が限られてるので普通に食べてます😣
貝類は食べてはいけないと書かれてましたが、知らずに食べてました…
食べ過ぎなければいいと思って食べてます…
しかも、月曜にまたお寿司食べまーす😊👍

☀️
私はお寿司だーーーいすきなので、旦那さんが厳しい人で絶対禁止でしたが毎日食べるわけじゃないし!とこっそり食べてました😂
コメント