※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョア
子育て・グッズ

1歳の息子が下の歯2本しか生えておらず、上の歯が生えていない。歯医者に行くべきか悩んでいる。歯が生え揃うと食事が良くなるか不安。

息子1歳ですが、下の歯2本しか生えてません。上の歯は影も見せず。お子さんで、歯が生えるのがゆっくりだった方見えますか?歯医者に行った方が良いでしょうか。また、歯が生え揃ってきたら食事は良く食べるようになりますか?

元々、離乳食はほとんど食べてくれなくて、食事にはあまり興味がないのかな。普通の固さのご飯は食べるようになりましたが、しっかりカミカミしているかは怪しいです。でも、色んなところ噛まれるんですが、下の歯だけでもめちゃくちゃ痛いんです。顎の力はあるのに、歯が生え揃わないのがもどかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

歯は遅い方がいいですよ🙂🦷
うちも2人とも遅く、
下の子はまだ一本も顔を出してないです🤭
爪や髪の毛があるなら
歯も同じだから絶対生えてくる
と歯医者で言われました🤣
歯の生えてくるスピードも個性が大きく出るみたいです💦
心配になりますよね😥

うちは、歯遅かったですが
1歳から3ヶ月に一度歯医者に通って
フッ素やってもらってます☘️

• ジョア

ジョア

ありがとうございます😃
    やっぱり個人差はありますよねー😅1歳から歯医者とはスゴいですねー😀息子はギャン泣きしそう😅

• 10月4日
ゆまゆま

上の子が1歳過ぎてようやく1本生えてきましたよ!
個人差がかなりありますよね😅
うちの子は食べるの好きだったので離乳食もよく食べてくれてました!でもフォローアップミルクを飲んでくれずでした💦

• ジョア

ジョア

ありがとうございます😃
    離乳食良く食べる子羨ましいです。
    オモチャや私は良く噛むのに、離乳食は好きじゃなくて乳からなかなか離れず、母泣かせです(笑)😂

• 10月5日
ゆい

うちも1歳直前になってやっと下の歯が生えてきました!
先生に聞いたら個人差があるからね〜って言われただけでした😊

うちも最近噛んできて、めっちゃ痛いです!これだけで痛いのにもっと生えたらって思います💦

• ジョア

ジョア

ありがとうございます😃うちも、私を噛む姿が可愛くて許しておくと、めっちゃ痛いです(笑)😅噛まれた後を見て下の歯の歯形はあっても、上の歯形はないのですが、痛いです😅生え揃ってからはもはやホラーでしょうね(笑)👻

• 10月5日